РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала в прошлый сезон Яблочный спас. Не очень. Было всего 2 кустика. Один прищипнула в рассаде, так он вверх не рос совсем. Было наверное 2 перца всего. Вкус хороший, толстые стенки. Другой кустик, не прищипнутый развился хорошо, но перцы покраснеть не успели. А написано ранний. Фигня. Посажу свои Новогогошары. Поспевают не рано, но урожайные. А на ранние Медаль, Белоснежку. И куплю Джемани. Для позднего урожая, крупный, толстостенный, похрустеть.
Я выращиваю в основном круглый, ну или приближенный к круглому. Для себя отобрала: Пышка - красный, невысокий, сажаю погуще, через 30см. Бычок - оранжевый, повыше "Пышки", расстояние 40-45см. Хозяюшка - красный, менее урожайный чем "Пышка", но более высокий и стенка потолще. Солнышко - желтый, некрупный шарик. Стенка толстая, но... наверное переведу. Надоел. Я подбирала перцы для дальнейшей фаршировки и заморозки. Не люблю большие.
Добрый всем день. Всю тему просмотреть нереально, поделитесь советом, кто выращивает перец в теплице. Хочу высадить с одной стороны 2 рядка, и так как мысленно уже продумываю грядки в новой теплице в этом году, возник вопрос, а какой ширины будет оптимальнее всего, если грядка крайняя? В ряду я уже определился, что не чаще чем 60 см посажу, а между рядами в шахматном порядке?
Извините, что встреваю. Но Новогогошары очень редко встречающийся сорт. У нас например, я ни разу его не увидела в продаже. Или Вы выписываете в ИМ?
Он Вам должен и по вкусу понравиться. Хорош, как в заготовках, так и свежем виде и фаршированный. Очень сочный.
Ранние и урожайные. На вкус и цвет как говорится... Чуть выше уже отвечала. Джемани вкусный конечно но позже.
Сажал в прошлом году Яблочный спас от Сибсада. Вполне хороший сорт. Из плюсов - хороший, "сочный" вкус. Урожайность нормальная: надо иметь ввиду, что плоды не крупные и товарный выход с куста не очень большой. Из минусов - сорт "букетного" типа и ветки норовили поотваливаться, на одном кусту даже ствол обломился. Надо посмотреть, если остались ещё семена - посажу несколько кустиков в этом году.
Покупала семена в ИМ. Вообще, люблю я это дело. Сидишь спокойно за компом, читаешь, выбираешь, сравниваешь. Никто не толкает, не торопит. Единственно, с почтой засада. Ну, вроде бы, сейчас все умные стали, идентификаторы шлют. Ну и с минималкой иногда проблемы бывают. Обычно травой всякой добираю. Расход укропов, петрушек, салатов всяких большой. А с тех пор, как на форум ходить стала, так и с минималкой проблемы уменьшились. Соблазнов море... Так вот. собственно: Новогогошары мне понравились - были достаточно ранние, зрели на кусте, толстостенные, единственно, лежат не очень долго. Буду сажать в этом году. Джемини - был достаточно ранним, но... кончики подгивали. Сырое лето, понятно. Выращиваю в ОГ. И с толстостенностью были вопросы. Не буду пока сажать в этом году. Колобок - не такой ранний, как о нем писал производитель. Можно сказать, что с куста практически и не ели. Опять же с урожайностью что-то не понятное было. Сажать не буду.
вот и я считаю, что сорт очень неплохой, просто у меня ему не понравилось. А по поводу "букетного" типа, то это наоборот неплохо, куст компактный, легче подвязать к опоре.