РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Direg, Вам в помощь, отзывы о нем очень разные. https://www.forumhouse.ru/search/7891471/?q=перец+винни+пух&o=date&c[node]=83
По моему скромному опыту: не капризный, очень низенький, урожай поэтому не большой, мелкий и не очень вкусный, короче: не впечатлил.
Извините, что так не понятно написала. Семена не собираю, т. к. у меня много сортов. Кто то писал, что они переопыляются. Буду смотреть в магазине новую упаковку. Хотя на упаковке написано цвет в технической зеленый и темно зеленый. В биологической красный, не вишневый. А может у вас пересорт?
У меня грядка в теплице чуть больше метра шириной. Перец высаживала в 3 ряда, придерживаясь схемы 40х50. Сорт понравился "Фламенко" (рус.огрод). В основновно собирала красными. Зеленые на фото 28.06.13, а красные на весах 16.07.13
Я несколько лет подряд растила только этот сорт (семена свои собирала). Отлично плодоносит, стенки относительно толстые, фаршировать очень удобно. Если не будет пересорта- Вам понравится.
Это точно. У меня как свои семена кончились, так больше и не видела в продаже. Если увижу- обязательно посажу.
В том году на одной грядке в ОГ у меня росли и горькие и сладкие- никто не переопылился, по вкусу были то, что заявлено на пачках. Свои семена собирала только от горького, так что не знаю, как бы выросли сладкие из семян с этой грядки.
Я вообще сажаю перец по два растения вместе, у меня 80 % посадок такие. Мне нравится, а кому- то нет. Так что экспериментируйте, посмотрите, как этот опыт именно Вам. Посадите несколько штук на пробу и будет с чем сравнить.
Всем Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а Фламенко сам куст какого роста? Просто думаю куда его посадить... в парник или под лутрасил в ОГ
@Cахарок, что-то напрягло. Не большой - это какой? А стенки толстые? А рост? Извините, столько вопросов... Места мало - сажать абы что не хотелось бы. В прошлом году сажала Веснушку. Не скажу, что ранний, но сочный А Винни Пух совсем не впечатлил. А Венти на что похож?
Два года выращиваю рассаду по технологии, которую описали в журнале "Садовник" (№№ 3, 4 '2012). Сею в кассеты, каждое семечко в отдельную ячейку во влажную землю, семена предварительно не замачиваю. Ставлю кассету в пакет и в теплое место (на телевизор на кухне - там всегда тепло ). После появления всходов жду когда комочек земли начнет оплетаться корнями (ячейки кассеты мягкие - можно безболезненно проверять растение). Затем переваливаю в 200 гр стаканчики. Как только и там корни оплетут ком так, что можно перевалить растение - делаю перевалку в 1 л горшки. В этих горшках уже растут до посадки в теплицу. Почему так? Как написал автор статьи, при сильном переплетении корней и нехватки места после пересадки растение долго "приходит" в себя, медленно идет в рост. Теряется около 2-3 недель. Первый год в теплице было у меня 9 корней, второй - 18. В этом хочу попробовать пару других сортов РО. В прошлом году попробовала сорт "Гренада" - оранжевый. В тех же условиях плоды цвет набирали гораздо позже "Фламенко", поэтому в пищу шел зеленым. Это не понравилось. А еще собрала с "Фламенко F1" семена (ну как не собрать с такой красоты!) А вот сеять боюсь. Труда вложу, а результат не порадует... А это фото 2012 г.