Перец сладкий Новогогошары -кто сажал? Написано сорт среднеранний: когда сеяли, когда высаживали и когда первые перчинки собрали. И еще он у вас покраснел на кусту? Сажать буду в ПК теплицу.
Перебирала пакетики в который раз. И вот: Звезда Востока оранжевая на одном пакетике - среднеранний, а на другом - ранний. Это что: развод или прогресс селекции? Один год он среднеранний, а на следующий уже ранний. А я сижу жду Звезду Востока золотистую, на которой тоже написано ранний. Может, зря? Вкус, конечно, у этого перца замечательный, но с куста его съесть еще ни разу не удалось. Одна надежда была на эту золотистую.
Третий год буду сажать Вини-Пух. Небольшой, с не очень толстой стенкой, низкорослый. Но зато он один из самых ранних. И перчинки выровненные. Удобно фаршировать. Я его сажаю немного, чтобы быть с перцем пока не подтянутся крупноплодные.
@Larcha, Лор, а Михаил из флудилки растил, и фото показывал. Там наши девочки даже очередь создали. на него На перец, в смысле.
Первый раз растила перцы в прошлом году, в том числе Винни Пуха. Сажала его в теплицу, довольно плотно. Впечатление - сорт очень урожайный и совершенно неприхотливый. Он даже по второму кругу цвел и плодоносил, наверное потому что осень была теплая. Но вкус у него так себе, на фаршировку. Согласна с @IrinaStasuk, основная их ценность в том, что они уже есть, когда других еще нет. А может кто посоветует, какой сорт посадить, чтобы также много и рано, как Винни Пух, но повкуснее?
@Oksana2303, наверное, из-за неопытности в выращивании рассады, не вижу, в чем изюм этой технологии. В том, что обходитесь без пикировки?
Мне вообще всё нравится, что сажаю, так что моё мнение не может быть объективным. Вообще любые сорта на вкус на цвет...всё нужно пробовать самому. У меня росли в отдельной теплице (без помидоров и др. растений), созревали на кустике, посадки, высадки и сбор такие же как у остальных перцев. Всё по погоде и по месту проживания.
В отличие от томатов, которые еще терпят вмешательство в их "корневую" жизнь, перцы очень чувствительны к пересадкам, а тем более пикировкам. Ответ на Ваш вопрос есть в моем посте. По опыту моей мамы могу сказать, что перец в желаемых об'емах у нас никогда не плодоносил. Мама сеяла в плошку, а потом пикировала. Из стаканчиков высаживала уже в грунт. Естественно в стакане был комок корней. В итоге, перец "раскочегаривался" к началу августа (а мог бы по новой технологии и в первой декаде июля спелые плоды выдавать) когда уже наступало похолодание. В итоге, урожай состоял из плодов, некоторые из которых не достигли даже технической зрелости.
Я сажаю перец сразу в 500 гр. стаканы по 2 шт. Самое главное при пересадке не заглублять перец. Быстро приживается и плодоносит.
За 20 лет выращивания рассады как я только перцы не сажала, в итоге остановилась на посеве в общий ящик с последующей пикировкой. Мне так проще, и перцы нормально всё переносят По срокам посева закладываю недельку на приживаемость после пересадки и наращивание корешков на заглубленном стволике. ИМХО Главное отличие двух вариантов посадки в объеме земли, если бы мама потом из стаканчиков переваливала в 1 л. горшки результат был бы таким же