РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ... и иногда с завязью Тоже перец часто бывает раньше начинается чем помидорки Бум работать над этой несправедливостью. У меня уже растет 4 штучки, надеюсь в этом году на раннюю помидору !
Скажиете, а в каких числах вы сеете? В том году тоже сеяла сразу в 0,5 стаканы, те, которые позже были перевалены в цветочные горшки, плодоносили более-менее нормально, а те, которые так и сидели с огромным количеством корней в 0,5 стаканах до высадки в грунт, плодоносили так себе, по 1-2 перчика (хотя, еще слизни вредили). Сеяла в середине февраля, теперь думаю, что нужно попозже.
Поздние-12 февраля, ранние-22.02.Высаживала в ОГ в середине мая. Но может у нас с вами разные погодные условия. Я ближе к Саратовскому региону.
@Nptaha, а зачем сразу в 0.5? На мой взгляд постепенное изменение объема перцу только на пользу, имхо. Сначала в 200 гр, потом в 0.5. Сразу в поллитровых перец вытянется и фиг его потом прикопаешь, а тут он сидит пыхтит над корневой, не тянется.
Это где же надо держать перец, что бы он вытянулся? Вот как раз пересадок он не любит. Но каждый должен выбрать сам
Действительно, у нас в середине мая можно только в теплицу рискнуть высадить, а в ОГ в июне. Сделаю поправку на наш климат
Пересадок он конечно не любит, а вот перевалок не замечает вовсе. А выращивая сразу в большом объеме есть риск залить (у меня такой опыт).
Под большой объем надо ещё и много места и много света а в феврале и солнышка мало, и всяческие стеллажи ещё на собраны, и на балкон не вынесешь ИМХО удобнее 4-5 больших ящиков со всяческой мелкой рассадой на одном окне, а потом уже в марте расселять по отдельным стаканам/вёдрам
Зачем же заливать. Пока маленький поливаю по капельки, а подрастет уже не страшно. Ну это кому как нравиться-сколько людей столько и мнений. Помидоры да без пикировки никак.
Да, вот теперь высаживаем не заглубляя, т. к. тормозить рост растения в это время ни к чему - всем же хочется снимать плоды в биологической спелости!
Об этом я и говорила несколькими постами выше. В том то и дело, что не все заморачиваются с 3-х кратной перевалкой. И еще самое главное вовремя сделать эту перевалку. Я свой способ никому не навязываю. Я довольна результатом - начало июля уже с красными перцами на кустах.
В таком случае, получается, что Ваша технология отличается от общепринятой отсутствием пикировки, правильно, потому что перевалку из меньшего объема в больший и так производят практически все. Но не пикировать перцы - метод сомнительный, потому что в мелком возрасте не помешает закопать их по уши для наращивания корневой. В общем, я не поняла, за какой новый метод 20 человек сказали спасибо. Девушки, объясните плиз, какое ценное ноу-хау я пропустила
Тоже весьма спорный вопрос, тоже есть свои сторонники и противники, тоже делают так, как кому хочется.
@Наталия111, А не за какой новый метод мы не голосуем спасибками. Просто каждый высказывает свое мнение и спасибо именно за это. Как бы вас не уговаривали на какой то метод, все равно свой путь ищет каждый сам, наступая на свои грабли.