РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажать буду по 1 семечку в касеты, чтобы все растюхи стояли под лампой. Пока места много, томаты позже будут. А потом буду переваливать в большие объемы. Конечная будет тара 1 литр.
Два года подряд я высаживала перцы кучей на определенном расстоянии в одну коробку. Только при надобности досыпала землю. И при этом знала, что перцы высадки в ОГ из общей коробки не переносят. Но места для размещения распикированных перцев на окнах уже не было. Так он и стоял до выезда на дачу. Перед высадкой я обильно проливала лунки водой, осторожно выбирала из коробки по одному перцу, высаживала по семядольные листья. ТТТ, перец рос и плодоносил. Но это лично мой опыт и я полностью согласна, что перевалка растения гораздо щадящий метод пересадки на постоянное место.
Да это понятно, что каждый сам и т. д. Но если люди говорят спасибо, они же отдают себе отчет, за что именно Вот я и пытаюсь уточнить, потому что сама не очень поняла, в чем заключается метод. Чтобы решить применять или нет, надо же сначала разобраться. Если предлагается не пикировать перцы, то хотелось бы услышать обоснование, в чем преимущество такого метода по сравнению с традиционным.
А почему Вы решили, что я не читала? Именно потому, что способ не безоговорочен, хотелось бы услышать аргументы в его пользу. Споры вообще предполагают аргументацию, а иначе зачем они вообще нужны? И давайте не будем отвлекаться от темы на посторонние разговоры.
Вы прямо как на Майдане-кого хотим, не знаем, кого знаем, не хотим. Бесконечный спор к чему? Каждый делает так, как ему нравится.
Я думаю, чтобы растение не "отвлекалось" на адаптацию и поскорее приступало в тому, ради чего его выращивают.
Я здесь задаю вопросы, которые интересуют лично меня. Если Вам нечего ответить, лучше просто промолчать и не засорять тему пустыми советами, о которых Вас не просили.
Вы злая и обидчивая, как говорят огородники-сделай и так и так, 50:50, посмотрите результат при пикировке, при просто перевалке и решите для себя сами Какие обоснования Вам нужны?
Покупаю семена перца от "Агрос" (Seminis), так вот у них на обороте пачки у всех сортов в особенностях выращивания написано: рекомендуется выращивать рассаду без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая. Буду экспериментировать в этом году, до этого выращивала с пикировкой.
ИМХО- мне кажется, что более ранний сбор урожая обеспечивается раннеспелыми сортами. А экспериментировать будете с контрольными экземплярами, или просто- вся рассада без пикировки?
Не надо границы переходить. Единственное, что мне надо, это чтобы Вы от меня отстали. Я Вас очень прошу
Экспериментировать буду с несколькими экземплярами, а основную массу в торф-таблетки - тоже пользуюсь первый раз, но уже нравится.