1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вместо пикировки будете подсыпать землю (окучивать) или вообще трогать не будете? Может, при перевалке имеет тогда смысл заглубить?

2. Дачница Еленка
    Благодарности:
    780

Дачница Еленка

Живу здесь

Дачница Еленка

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Ну с торф-таблетками попадаю под вариант перевалки, а экспериментальные после проращивания в постоянную тару без подсыпки думаю сделать.

3. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Никто вам не мешает перец из ячейки кассеты "закопать по уши" в 200 гр стаканчик. А пикировку делают, когда растения посеяны кучей в одной посуде, а не в отдельные ячейки. Не путайте кислое с пресным. Вы прежде чем вопрос задать почитайте внимательнее. Если мое краткое описание не устраивает, обратитесь к исходнику.
    Про новшество и ноу-хау никто и не говорил. Я описала свой опыт и на чем он основывается.

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Когда Вы что-то пишете, ничего нет страшного в том, что Вам задают уточняющие вопросы, не надо так нервно реагировать.

5. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Да задавайте сколько хотите! :aga: Просто одно и то же уточнение в разных ракурсах как-то смущает уже... Поднадоело. Может какой еще вопрос подкинете? Самой уже интересно удовлетворить вас ответом;)

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    С настоящими.

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Девочки, может непонимание идет от разной терминологии. У каждого своя картинка в голове возникает.
    У меня была книжка советских времен, там было написано, что пикировка это пересадка растения с повреждением корневой, с прищипкой. Все остальное перевалка. Сейчас везде пишут пикировка, а термин перевалка применяют для более взрослой рассады.
    На истину не претендую. Сама точно не знаю, все ИМХО. :close:

8. iruli4ik
    Благодарности:
    145

iruli4ik

Участник

iruli4ik

Участник

Благодарности:
    145
    Как вы относитесь к лунному календарю относительно посадки? Читаю тему в основном все сеют по разным срокам в зависимости от ситуации и времени. Например в календаре написано с 5 по 7 февраля - посев на рассаду для теплиц позднеспелых сортов перца - большой урожай, хорошо хранится для семенных целей не использовать, сразу планирую для себя посев гибридов, мне их семена не нужны и тд. Может это утопия, но в меня вселяет уверенность, что урожай будет ХОРОШИЙ.

9. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @iruli4ik, я то же считаю, что для посадки самое главное хорошее настроение и уверенность в успехе.

10. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Причину спора пока не поняла, но несколько высказываний напрягли мои мозги и натолкнули на раздумья... Если перцы растить без пикировки и досыпать земли, то что? Это хуже, чем пикировать или переваливать в большую емкость? В каком случае нарастет бОльшая корневая?

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, по-моему тоже "пикировка" стала не только с прищипкой. Встречаю это слово в значении - пересадка ростка в фазе 2-х листков, без кома земли:). Если с прищипкой, то это отдельно оговаривается. Дальше идет перевалка, т. е. с комом.

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    И я за то, чтобы перец наращивал корневую в рассадный период. Поэтому и переваливаю (не пикирую) из объема в объем, заглубляя по уши. А вот в огород высаживаю уже аккуратненько: чтобы зепля на грядке была в уровень с земляным комом перца. Так перец практически не замечает пересадки. И еще. В прошлом сезоне капельный полив начала с первых же дней высадки в огород. В позапрошлом: пока систему развернула - поливала из ковшика недели три. Урожай был в прошлом сезоне намного больше, чем в позапрошлом. Я думаю, что во многом из-за того, что земля до осени оставалась легкой и пушистой без рыхлений. А в позапрошлом году после ковшечного полива стала каменная. Вот только нужно купить какую-то емкость литров на 100-200, чтобы и подкормки делать капельно. А то бегать с ведром и подкормками я ленюсь. Поэтому и к сентябрю перцы обмельчали.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @IrinaStasuk, спасибо за подробный рассказ. Тоже в этом году думаю о капельном поливе. А Вы мульчируете?

14. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Цитата:
    "Термин «пикировка» происходит от франц. «рiquet», что означает кол, колышек. Первоначально пикировкой называлась ранняя пересадка рассады, производимая под колышек (пику). В настоящее время под пикировкой растений понимают пересадку рассады с прищипкой главного корня на 1/3."
    Это матчасть. Есть кучка растений - значит их рассаживании это пикировка. А остальное по обстоятельствам. Прищипывать - не прищипывать, заглублять - не загулять. Все зависит от культуры, которую хотите вырастить.

15. katEnka2523
    Благодарности:
    1

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    1
    Каждый делает так, как ему удобно :aga: не хотите пикировать - досыпайте землю по самые семядоли постоянно.
    Поясню, почему я за перевалку из меньшего объема в больший - мне кажется, что без перевалки, просто при досыпке земли, наращиваются верхние дополнительные корни, в то время как центральный корень и уже имеющиеся корешки тем временем упираются в дно тары. Поскольку они продолжают расти, то закручиваются. Увеличивая объем тары я и увеличиваю место для роста нижних корней и углубив по семядоли, даю рост дополнительным верхним. Соответственно корневая становится более мощная. Время же затрачиваемое на все игры с корневой мы закладываем в ранний посев. Ну как-то так... всё чистая имхо, на истину не претендую! :aga:

Статус темы:
Закрыта.