1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    У нас продается препарат "Гроза", синие гранулки. Посыпаются на грядке и все, слизней нет. Может у вас тоже есть, поспрашивайте в магазинах. Ну и уже очень много писалось о перце, горчице.
     
  2. Zebru6ka
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    41

    Zebru6ka

    Ближние Прудища

    Zebru6ka

    Ближние Прудища

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    Про муравьев знала, что перец не любят и соду, сама так регулярно делаю, а вот про слизней не слышала. Спасибо за науку:victory:
     
  3. Лариса Ставр
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    506

    Лариса Ставр

    Живу здесь

    Лариса Ставр

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Ставрополь
    2012-07-07 2012-07-07 002 003 (800x450).jpg Скажите, чтобы это значило? Пересорт или еще какие-нибудь генные штучки? Соседка купила семена Седека - сорт Золотистый. Сначала перцы были желтые. А потом стали фиолетовые. Вот такие.
     
  4. Маримушка
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83

    Маримушка

    УДачница!

    Маримушка

    УДачница!

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    А когда снимают перцы? Когда они покраснеют, пожелтеют? Или еще зелеными? Как правильно?
     
  5. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    У меня были фиолетовые перцы, так что-пересорт.
     
  6. АсяЛя
    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554

    АсяЛя

    Живу здесь

    АсяЛя

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Мечта
    На первом Бон аппетит, на втором Джипси.
     

    Вложения:

    • IMG_2224.JPG
    • IMG_2264.JPG
  7. Lyalic
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    Lyalic

    кошка на раскаленной крыше

    Lyalic

    кошка на раскаленной крыше

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    В технической спелости снимают зелеными, как помидоры и дозаривают. В биологической спелости полностью спелыми - красными, желтыми и т. п., сразу употреблять.
     
  8. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    В технической спелости тоже можно сразу употреблять
     
  9. Маримушка
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83

    Маримушка

    УДачница!

    Маримушка

    УДачница!

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но все-равно не понятно. Зачем снимать в технической спелости и не ждать, когда они созреют на корню? Чтобы перец давал больше плодов? Или они не успеют вызреть? Извините, первый раз выращиваю перцы:aga:
     
  10. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Так не снимайте если нет надобности, пусть зреют. У вас мало плодов?
     
  11. Маримушка
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83

    Маримушка

    УДачница!

    Маримушка

    УДачница!

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    В среднем по 4-5 больших и маленькие зачатки. Я и жду, просто хочу понять, как правильно.
     
  12. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    как правильно не знаю, но я свои не трогаю (если только в салатик сорву). У меня 35 кустиков перца, даже если на каждом будет 5 штук, получается 175. Мне хватит. Завтра выложу фото
     
  13. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Я снимаю в технической спелости на фаршировку, так как спелые сильно растрескиваются в готовке и не такие вкусные. А для салатов и так покушать - спеют на кусте. А сын ест практически любой с куста, который не успел увернуться ;)
     
  14. Lyalic
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    Lyalic

    кошка на раскаленной крыше

    Lyalic

    кошка на раскаленной крыше

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Екатеринбург
    У свекрови в огороде правильно снимать технические зеленые - и перцы, и томаты. Иначе до биологических не доживут - "помогут" снять тимуровцы:pioner:. Огород в 7-ми минутах езды на машине от дома.
     
  15. Маримушка
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83

    Маримушка

    УДачница!

    Маримушка

    УДачница!

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Караул! Пока я жду, когда они покраснеют, на перчинах какая-то гниль появилась. На плодах... два пришлось сорвать. DSC05731.JPG DSC05732.JPG

    А вообще они вот такие: DSC05737.JPG DSC05738.JPG DSC05739.JPG
    Первые два сорт "Омброне", третий "Гордость России"
     
Статус темы:
Закрыта.