РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас продается препарат "Гроза", синие гранулки. Посыпаются на грядке и все, слизней нет. Может у вас тоже есть, поспрашивайте в магазинах. Ну и уже очень много писалось о перце, горчице.
Про муравьев знала, что перец не любят и соду, сама так регулярно делаю, а вот про слизней не слышала. Спасибо за науку
Скажите, чтобы это значило? Пересорт или еще какие-нибудь генные штучки? Соседка купила семена Седека - сорт Золотистый. Сначала перцы были желтые. А потом стали фиолетовые. Вот такие.
В технической спелости снимают зелеными, как помидоры и дозаривают. В биологической спелости полностью спелыми - красными, желтыми и т. п., сразу употреблять.
Спасибо, но все-равно не понятно. Зачем снимать в технической спелости и не ждать, когда они созреют на корню? Чтобы перец давал больше плодов? Или они не успеют вызреть? Извините, первый раз выращиваю перцы
как правильно не знаю, но я свои не трогаю (если только в салатик сорву). У меня 35 кустиков перца, даже если на каждом будет 5 штук, получается 175. Мне хватит. Завтра выложу фото
Я снимаю в технической спелости на фаршировку, так как спелые сильно растрескиваются в готовке и не такие вкусные. А для салатов и так покушать - спеют на кусте. А сын ест практически любой с куста, который не успел увернуться
У свекрови в огороде правильно снимать технические зеленые - и перцы, и томаты. Иначе до биологических не доживут - "помогут" снять тимуровцы. Огород в 7-ми минутах езды на машине от дома.
Караул! Пока я жду, когда они покраснеют, на перчинах какая-то гниль появилась. На плодах... два пришлось сорвать. А вообще они вот такие: Первые два сорт "Омброне", третий "Гордость России"