РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я снимаю только полностью поспевшие плоды-они сочнее и слаще, а пятна такие у меня каждый год бывают на некоторых плодах-мы их срываем и в салат-пока не загнили, я думаю это солнечные ожоги. А Гордость какая то невнушительная
Подскажите, пожалуйста начинающему огороднику. Кусты перца, на которых уже по 4-6 плодов, начали заваливаться на бок. Скажите пришло время ставить подпорки или может быть корни ослабли? Что делать, может чем-нибудь подкормить?
Я подпорки сразу ставлю, невозможно предсказать, на какой ветке будет больше плодов, и куда он завалится. Ставлю колышек, к нему подвязываю потом ветки с плодами.
Сегодня решила съесть один большой, но зелёный пока Бон Аппетит. Стенки совершенно пока никакие, но и не горькие совершенно, а вот дальше, к семенам ближе..., чуть не сдохла, откусив (простите), такая острота, ужас. Да и сами семечки острые-приострые. Форма плодов, как и должна быть (выше выкладывала фото). Острый перец растёт по другую сторону от дома, соседи не выращивают. Но рядом растёт ещё одна грядка с сладким перцем, может там какой острый подсунули в семена. И что же, мне теперь надо все понадкусывать, чтобы выявить негодяя?
1. Винни Пух 2. Кореновский 3. Зорька 4. Звезда Востока 5. Анастасия Сегодня фаршировала перчики в технической спелости. Вкусно.
АсяЛя, у меня горький перец растет на расстоянии 5 м от сладкого без всяких преград. Пока острый остается острым, а сладки сладким.
Я не знала и не слышала ни от кого, обнаружилось случайно-оказывается, что не только сладкий перец при переопылении становится острым, но и острый переопыляется со сладким и теряет свою настоящую остроту. Что скажете?[/quote]
Читала, что не меньше 500 метров расстояние должно быть. Это невозможно, т. к. или свои, или соседские залетят
У перцев пыльца тяжелая, далеко не летит. Достаточно 2-х метров. Но лучше подальше, с запасом. Например, на разных концах огорода достаточно.
Это у Вас похоже на антракноз и вершинную гниль. Сейчас сработайте препаратом типа Квадрис или Строби, или Акробат. И для профилактики вершинной гнили каждые 7 дней работайте кальциевой селитрой (20г на 10л воды)
Мой Атлант в огороде, цвет совершенно баклажановый, кустик вообще кроха, я перчину только сегодня обнаружила - думала, что он только начал цвести.
Красавчик! У меня был фиолетовый, но не такой крупный сорт, и не произвел впечатления по вкусу. Вы, когда попробуете его, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Это как же такого монстра (в хорошем смысле слова) можно было не заметить? Красавец! Kelenar, Кальциевой селитрой по листу?
Да кустик сам 20 см в высоту, а перчик вертикально стоял, под листиком, сам фиолетовый, вот и не видела.