Добрый день! Прошу помощи народного консилиума . Какой может быть диагноз? . Возможно, на фотографии не видно, что бутоны имеют бурый оттенок, как будто с налетом пыли. Спасибо!
Здравствуйте, а у меня перцы не цветут вообще, кустики хороие, крепкие, а цветов нет. От чего это может быть?
Только осторожно. Домашние животные помрут, если съедят, дети травануться конкретно. а также помрут дикие животные типа ежиков, если съедят отравленную улитку/слизня. Химия (там метальдегид) жуткая. В него специально добавляют "Bitrex (самое горькое вещество) для отпугивания животных и детей, если они вдруг решат полакомиться красивыми голубыми гранулами." Бороться пивом (не шутка, приманки делать ), горчицей молотой, табаком и пр. Дощечку положить и собирать под ней. По ссылке по-читайте подробности
Ммм, наверно влага скапливалась в серединке, и из-за этого ожог. Но вообще мне кажется проблема с вирусом или хим ожог, все кусты такие или нет? Где находятся (в теплице или ОГ)? Как освещаются солнцем? Чем обрабатываете? Какие дозы? Какая кратность обработок? Причин много, расскажите как выращиваете? От того и будем отталкиваться.
Kelenar, спасибо за участие! Куст такой был обнаружен пока один. Сидят в теплице. Солнце практически весь день (если оно не за тучами, конечно). Ничем практически не обрабатываю. Поливала вонючкой пару раз, кормила монофосфатом калия буйским один раз по инструкции, даже меньше, наверное, концентрация получилась. Не догадалась стебель разломать после удаления с грядки, корни выглядели здоровыми.
Красавцы! Жду-не дождусь, когда мои краснеть начнут... а они . Соседка сказала, что если перцы долго не краснеют, надо их суперфосфитом подкормить. Что скажите? Надо?
Тогда вся проблема в профилактике болезней. Обрабатывайте Квадрисом или Акробатом. Классные препараты, и нет сильно большого срока ожидания для употребления.
А сколько времени должно пройти от момента " крупный, зеленый" до цвета, заявленного на упаковке? У меня перчики уже недели две висят, а цвет менять не собираются.