1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Меня удивил "Испанский сладкий".

    3.JPG Вот так выглядит "Сокровище".
    2.JPG А вот так "Испанский сладкий". И на каждом кусте 3-4 плода по 13-14 см. длиной.
     
  2. Маримушка
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83

    Маримушка

    УДачница!

    Маримушка

    УДачница!

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Мои перчики начинают краснеть... Наконец-то, дождалась! :)
    Это "Гордость России" - стоят усыпные, на одном кусте штук по 15. DSC05845.JPG DSC05846.JPG DSC05849.JPG
    А это "Омброне"Голландия F1 - огромные перчины! Один куст держит на себе штук 10 перчин огромного магазинного размера, величиной практически с ладонь. Но уже никакие подпорки не выдерживают. Краснеть начал только один, там на кустике всего 4 перчины. :|:
    DSC05847.JPG
     
  3. Vileb
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    Vileb

    Участник

    Vileb

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Троицк/Подольск
    А полную рецептуру не подскажите? литр: грамм: мыло
    единовременно или надо потом будет повторить? И почему осы слетелись на перцы - едят тлю или тоже питаются их молоком?
    Заранее спасибо
     
  4. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    2 стакана золы + 2ст.л. жидкого мыла на 10 л. воды. Может перец у Вас такой сладкий, что осы как на фрукты летят?
     
  5. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Хочу 15 августа удалить цвет на перце, что бы перчик подрос. У нас в последних числах августа обычно уже заморозок. Я права?
     
  6. tanj7777
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24

    tanj7777

    Участник

    tanj7777

    Участник

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Львов
     

    Вложения:

    • 20120805721.jpg
    • 20120805722.jpg
    • 20120805723.jpg
  7. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Классическая вершинная гниль. См. в инете и здесь есть тоже много инфы
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    У меня в этом году тоже вершинная гниль. Причем, что удивительно, только на одном сорте- Марадонне.
     
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Кто-то Рогом Буйвола интересовался. Докладываю. Плодоносит хорошо, перцев на нем много. Написано что папричный с чуть острой перегородкой. Ну ага, в технической спелости так и есть. Вкусный и пикантный. Но у меня тут пара поспело окончательно. Я на радостях притащила домой и меня ночером нелегкая дернула пожевать этот перчик. С трудом нашла пятый угол, вся слизистая обожжена, губы разнесло, никакого силикона не надо. Это он в девичестве - паприка, а во взрослом состоянии - адский чили.
     
  10. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Сняла Желтого Слона, валялся на земле, поэтому не стала ждать пока пожелтеет, рядом Звезда Востока желтая в красном, тоже содрала рано, не покраснела еще. И самый справа тот самый Рог Буйвола.
    Надо отдать должное Седеку, пересорта в его семенах перца в этом году не было.
     

    Вложения:

    • Перцы.jpg
  11. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Перец красный 12,08,2012.jpg Перец зеленый 12,08,2012.jpg Не могу найти название сорта, а семена выковыривала из магазинного. Очень понравился. Похож на Рог, но на конце не острый, а в складочку, как " губки бантиком":aga: Слизни жрут перцы, а этот сорт и Рог не трогают. Например, Зоржа вся в дырочку, можно сразу на компост нести. Это и слизни, и совка подлая. А эти перцы не едят, т. к. видно, стенка толстая для них. Мой какой-то Рог- сладкий перец, и с" бантиком-"-тоже. Может, кто-то знает, что за "бантик"?
     
  12. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    У меня почему-то из магазинных перцев хорошие перцы вырастают, ну прямо как покупные, вот, к примеру, этой весной из оранжевого перца выколупала семена, и самый первый зреть начал: Оранж.перец.JPG
    А из покупных семян, даже голландских - чепуха какая-то, даже фотить не хочу.
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А у меня из покупного ерунда выросла. Даже фотографировать не хочу. Тихий ужас. :(
     
  14. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Мои перчики на сегодня: Толстый барон Посмотреть вложение 891491 третий год сажаю, нравится и вкусом и урожайностью. Ещё жёлтый, но вот-вот и будет красным.
    А это Мастодонт Посмотреть вложение 891501 вкуснейший перчик, сладкий, толстостенный, урожайность отличная. В салатах и закрутках отменного вкуса.
     

    Вложения:

    • DSCN2736.JPG
    • DSCN2735.JPG
  15. Ниннок
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1

    Ниннок

    Участник

    Ниннок

    Участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня, мы тут тоже поэкспериментировали с покупным, вот такой у нас вырос Рамиро, только не краснеет зараза:)]
     

    Вложения:

    • ромиро.jpg
Статус темы:
Закрыта.