РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня удивил "Испанский сладкий". Вот так выглядит "Сокровище". А вот так "Испанский сладкий". И на каждом кусте 3-4 плода по 13-14 см. длиной.
Мои перчики начинают краснеть... Наконец-то, дождалась! Это "Гордость России" - стоят усыпные, на одном кусте штук по 15. А это "Омброне"Голландия F1 - огромные перчины! Один куст держит на себе штук 10 перчин огромного магазинного размера, величиной практически с ладонь. Но уже никакие подпорки не выдерживают. Краснеть начал только один, там на кустике всего 4 перчины.
А полную рецептуру не подскажите? литр: грамм: мыло единовременно или надо потом будет повторить? И почему осы слетелись на перцы - едят тлю или тоже питаются их молоком? Заранее спасибо
2 стакана золы + 2ст.л. жидкого мыла на 10 л. воды. Может перец у Вас такой сладкий, что осы как на фрукты летят?
Хочу 15 августа удалить цвет на перце, что бы перчик подрос. У нас в последних числах августа обычно уже заморозок. Я права?
Кто-то Рогом Буйвола интересовался. Докладываю. Плодоносит хорошо, перцев на нем много. Написано что папричный с чуть острой перегородкой. Ну ага, в технической спелости так и есть. Вкусный и пикантный. Но у меня тут пара поспело окончательно. Я на радостях притащила домой и меня ночером нелегкая дернула пожевать этот перчик. С трудом нашла пятый угол, вся слизистая обожжена, губы разнесло, никакого силикона не надо. Это он в девичестве - паприка, а во взрослом состоянии - адский чили.
Сняла Желтого Слона, валялся на земле, поэтому не стала ждать пока пожелтеет, рядом Звезда Востока желтая в красном, тоже содрала рано, не покраснела еще. И самый справа тот самый Рог Буйвола. Надо отдать должное Седеку, пересорта в его семенах перца в этом году не было.
Не могу найти название сорта, а семена выковыривала из магазинного. Очень понравился. Похож на Рог, но на конце не острый, а в складочку, как " губки бантиком" Слизни жрут перцы, а этот сорт и Рог не трогают. Например, Зоржа вся в дырочку, можно сразу на компост нести. Это и слизни, и совка подлая. А эти перцы не едят, т. к. видно, стенка толстая для них. Мой какой-то Рог- сладкий перец, и с" бантиком-"-тоже. Может, кто-то знает, что за "бантик"?
У меня почему-то из магазинных перцев хорошие перцы вырастают, ну прямо как покупные, вот, к примеру, этой весной из оранжевого перца выколупала семена, и самый первый зреть начал: А из покупных семян, даже голландских - чепуха какая-то, даже фотить не хочу.
Мои перчики на сегодня: Толстый барон Посмотреть вложение 891491 третий год сажаю, нравится и вкусом и урожайностью. Ещё жёлтый, но вот-вот и будет красным. А это Мастодонт Посмотреть вложение 891501 вкуснейший перчик, сладкий, толстостенный, урожайность отличная. В салатах и закрутках отменного вкуса.
Всем доброго дня, мы тут тоже поэкспериментировали с покупным, вот такой у нас вырос Рамиро, только не краснеет зараза