РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже интересовалась ентим самым Буйволом. Мы любители мариновать горький перец, да и засушить неплохо, поэтому нам его надо как можно больше и крупнее. Очень порадовал меня этот отзыв, для нас самое то, семена уже закуплены, ждут своего часа икс. Еще прикупила Жгучий букет. Но он, наверное, гораздо мельче. Покраснеет, я растила его в прошлом году, и в этом году у меня тоже растет, но его в этом году достали слизни, много плодов уже погибло из-за них. У меня он в прошлом году даже не совсем созревший был очень сладкий и сочный. А урожайный-то какой...
И я часть своих из покупных (Болгария) сняла сегодня в ожидании заморозков. Остальные, что помельче, оставлены на выживание.
На ВДНХ есть павильон, они торгуют только голландскими семенами, продают профупаковки и фасуют в целлофановые пакеты. Я брала в целлофане 5 шт. - 60 руб. По-моему, в павильоне №8, прямо по коридору в них утыкаешься.
Сняли вчера перцы. Муж ногу вывихнул, а впереди еще картошка и прочее. Решила с перцами пораньше разделаться. Сажала 70 кустов, сняли 2 мешка перцев. Причем кусты пошли в цвет по второму кругу. Титаны наросли как мамонты. Стенки толстые, перец огромный, кубовидный. Еще понравился Сибиряк. Тоже толстостенный, причем был заморозок, из этого сорта ни один перец не пострадал. Размер у него меньше Титана, зато он ароматнее и стенки уже краснотой тронулись.
Я свои тоже сняла, уж очень погоду гадостную обещают, а перцы у меня под открытым небом. Из всех краснеть начал только Колобок. Он вообще впечатлил, и обилием перцев, а особенно толщиной стеночки - с мизинец, семян практически нет, как и пустоты внутри перца. На след год попробую его в теплицу посадить. И Какаду прикольный. Заявленную высоту куст не набрал, оно и понятно, а вот перцы по 30 см, и их много. Тоже прошел проверку, поедет в теплицу. А вот Севилья с Гренадой (РО) совсем так себе, перцы крупные, но их по 4-5 на кусте, стеночка мм 6-7, и цвет начали набирать только дома в мешке. Порадовал и Подарок Молдовы, крупные типичные перцы, как всегда по осени продают на рынке, побольше Севильи будут, и стеночка потолще. Совсем бестолковый получился Таежный (РО), мелкий и мало. Самое интересное, что остатки семян выбросить жалко (сажала по несколько семечек), а выращивать не буду. И что с ними делать? Сейчас пакетики с семенами оставшимися перебирала, так их лет на 5 хватит, этих остатков.
И у нас он тоже никакущий два года рос, поэтому мы его вычеркнули. Еще второй год подряд растет никакущий Биг Папа. Вместо черного кубовидного перца выросло какое-то Мачо мелкое, тоже вычеркнем. Сажали Иерусалимский, перец селекции ВАСХНИЛа. Прикольный вырос. несмотря на мелкие размеры, очень плодовитый, сочный и толстостенный. А запах у него изумительный. Вывели бы они его покрупнее. Сибиряка тоже будем сажать, за стенки и плодовитость. А еще вырос Сладкий Гранат. Я кусочек красного откусила на пробу. Действительно паприка. Не горький и очень вкусный. Плодов на нем море.
Выращиваю перец первый год, на одном кусту долго росли гиганты, может для кого то и маленький но я ему очень рад. Сорт Карапуз. Вот фото:
На всякий случай: про вкус лучше спросите у супруги- а то мужчины на форуме обычно отделываются фразой типа " одному блондинки нравятся, другому- брюнетки", просто, видимо, не могут описывать вкусовые качества Меня интересует запах- ярко выражен или нет, вкус сладковатый или чисто перечный, ну, и может, еще какие нюансы есть. Если не затруднит- ответьте, пожалуйста. А то я в прошлом году насадила Золотого тельца по рекомендации...Да, урожайный, да, толстостенный и крупный, но совершенно практически даже запаха перца не чувствовалось, прямо обидно стало...
Мы тоже потихоньку снимаем перчики, понравились: Какаду - длинные, красивые; Патриция - самые крупные оказались; Апельсин - Красивый, ароматный, сладкий, много (правда мелкий); Никакак не хочет расти нормально Ольга, мелочь жуткая второй год :-(; Очень понравилься безвестный перчик - похож на ласточку, бело-желтый, сначала растет вверх, а потом плоды свешиваются - все кустики облеплены перчиками. до сих пор цветет.
"Карапуз": Слова жены: "запах перечный, яркий, на вкус сладкий, горечи нет. Очень вкусный" В разрезе:
За три дня листья перцев и пеларгонии, растущей рядом - превратились в дуршлаки. Днем облазила каждый листик. Агрессора не нашла. Предположила, что гости ночные. Сейчас с ночной разведки. Вот обнаружила на герани каких-то гусениц (предполагаю, что на перце она же дырки проедает) и на перце уховертку. Что за ночные гусеницы не знаю и что с ними делать. Думаю, двухвостки запросто тоже могут листья лопать. Действенных методов не знаю. Машенькой мелком завтра отоварюсь (на форуме вычитала) и обсыплю землю вокруг. Но это же до первого полива... Есть реальный опыт борьбы, поделитесь пожалуйста. Показываю перцы. Скорость продырявливания листвы просто ужасает. Слизней нет. Все облазила. Вот двухвостка на листике перца. Приготовилась, небойсь, очередную дырочку сотворять...