РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Зорька в том году была очень урожайная, но никак не хотела на кустах спеть, и вкус- трава- травой.
Скажите, кто дырявит перцы сбоку (буквально по одной дырочке) и гадит у них внутри? Поискала по инету - ничего не нашла. Внутри таких перцев никто не обнаружен, листья у них были нормальные. Слизни?
У меня тоже такой экземпляр был - с дырочкой в "правом боку" - там обнаружена была внутри двухвостка, но она ли продырявила или в готовую дырку залезла - не знаю. Тоже осталось загадкой. Слизней нет точно. Правда, внутри - чисто. А, если -"гадит"... может, гусеницы?
Это совка кушает. Она, зараза, все ест-и перцы, и томаты, и арбузы. Но, с другой стороны-гусень, если она Вам на голову не падает, а чуть- чуть подгрызает-пусть лучше немного совка поест, чем, например, Оленка наша. Совка все не съест, а она тоже часть биоценоза Вашего
Второй урожай. Просто не стала выдергивать кусты после снятия первого. Не поливала, даже в теплицу перестала заглядывать...
В ОГ тоже самое. Красные сорвала, а зеленые оставила. Как лошади. И цвету много. Сколько они еще будут плодоносить? Огород убрать из-за них и баклажанов не могу.
Я то первый раз выращивала, не ожидала такого. Перцы формировала, оставила по 3 уровня на каждой развилке по 1 листу на перчину ("1 лист должен воспитать 1 плод"). Да и сбрасывали цветы. После сбора перцев остались одни листики. Я и оставила кусты, жалко было выдирать. А они - вона. Наверное я не дала им полностью "реализовать" себя, остались нерастраченные силы, вот и попёрли.
Перцы до сих пор плодоносят в ОГ, а ведь надо готовить грядки на следующий сезон, но выдернуть рука не поднимается...на 1фото Красный слон, на 2 - Жёлтый бык, да вот такие интересные названия, сажаю ради любопытства, Бык действительно бык - огромадный перец и на вкус , но плодов немного, видимо прямая зависимость от размера
Мы называем просто перец, семена свои занимаемся более 5-ти лет. У меня в этом шоду так шалили маленькие зеленые гусеницы, раньше подобного не замечал.
Хочу поделиться впечатлением от сорта Подарок Молдовы- вкусный сорт, совсем как дорогие покупные в магазинах. И никакие вредители его не трогали (был не в парнике)