РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще Толстый барин, только он покрупнее и на кустах поменьше. А вкус почти одинаковый. Я только эти сорта сажу и всегда с урожаем. Семена свои.
Вот ведь какой у всех вкус разный! Я, по совету, выращивала в прошлом году Подарок Молдовы вместе с приятельницей- сошлись во мнении, что перец совсем "никакой" по вкусу. Только что урожайный.
Я вот тоже читаю отзывы и удивляюсь, у меня в этом году рос, никакой, тот же, что и на рынке, когда привозят с юга. Вообще-то он раньше выращивался на полях страны. Для этого и выведен. Правда лето у нас было никакое, но тем не менее другие перцы порадовали.
У нас редко лето "какое", но семена из покупных голландских перцев всегда радуют, особенно вкусом. У меня их еще много, есть с 2008 года- всходят отлично, плодоносят- то же. Я много сортов перцев пробовала выращивать- ничего пока больше не понравилось. Кстати, Подарок Молдовы посоветовала сестра приятельницы. Когда у нее поинтересовались, что ей так в них нравится- ответила, что удобно фаршировать. Вот такой критерий...
Вот я и говорю- у каждого свой критерий. Я тут в первый раз попыталась перцев нафаршировать в закатку- так еле в банки влазили, в горлышко не проходят мои кони, пришлось что помельче выбирать
В этом сезоне сажала кроме своих любимых перцев (Джипси, Эрли сансейшн., Звезда востока шоколад.)о которых уже писала ранее в этой теме и новые, такие как Омброне, Марадонна, Русский размер, Латино, Индало и Оранжевый вандер. Очень понравились Индало и Оранжевый вандер (семена от Семко). Плоды толстостенные и о-о-очень сладкие, очень урожайные (ветки при наливе плодов могут и обломаться), на растении в среднем 8-12 перцев, при чем завязываются не переставая. Омброне тоже вкусный, сочный, толстостенный, но менее сладкий (наверное так как он красный, а предыдущие сорта желтый и оранжевый) и очень крупный. На фото именно он. Русский размер получился по форме вытянутый и стенка гораздо тоньше, чем у предыдущих сортов. Очень понравился сорт Марадонна. Плоды в тех. спелости светло желтые, которые при дальнейшем созревании становятся почти желто-лимонного цвета. Очень урожайный. Ствол практически весь облеплен плодами. Стенка толще, чем у Русского размера (средненькая). На вкус сладковатый, очень сочный. Перец Латино довольно урожайный, стенка толстая, но особой слодости я не почувствовала (обычный вкус перца). К сожалению фото всех сортов выложить не смогу, так как подвела техника ("умерла" карта памяти фотоаппарата и соответственно вся информация на ней) Будем ждать следующего сезона.
А кто его знает. Давно покупала, а сейчас свои оставляю. Я тоже разные сорта пробовала, но наверное не судьба им у меня расти. А эти растут. Сажу много корней 100 наверное. Ведра 3 еще осталось, думаю куда их определить.
Соблазнительно на фотки смотреть. Была не была снова буду покупать новые семена. Еще осень, а я уже посадки планирую. Раньше вообще огородом не заморачивалась. Думала е мое опять вкалывать. А сейчас вкалывала бы и вкалывала. Повзрослела наверное.
Сноудон сажала. Небольшие, желтые в технической спелости. Не очень толстостенные. В общем мне все не очень. Но съели. Из семян простых магазинных перцев куда интересней.