Да первый и очень понравились. Решила, что и незачем на семена заморачиваться. Купил в феврале, съел, семена воткнул. Всхожесть 100%, перцы отменные. Повыдирала в конце сентября. И это в ОГ.
Галина, я тоже так ращу. Съедаем в салате перец и сею. Покупаю по принципу-красивый-некрасивый. Едим. Вкусный? Сеем, то есть сею. Отличная всхожесть. Хорошие результаты. А потом, задним числом, пытаюсь определить, как зовут перчика. А, еще одно-покупаю именно у нас выращеный. И еще из Израиля. Конечно, вполне можно нарваться на гибрид. Но, у г. родители неплохи, как правило. А в покупных пакетах-сортах нередкий пересорт. Поэтому тут интересная лотерея. Сноудон сажала. Трава-травой. Тонкостенный. Правда, до фига плодов. Но больше сажать не буду. Если только на заморозку-потом фаршировку.
А вот мне ужасно не понравилось то, что выросло из магазинного перца. Долго созревали, урожайность низкая - так, баловство. Я больше выращивать их не буду.
Аллусик, а ск. приблизительно с куста получалось, и внешне какие перцы были? Я почему спрашиваю-может, мне думается, что у меня хороший урожай, а по меркам Вашего опыта-он и средненький совсем?
Lvday, штук 4-5 было на кусту (кустов экспериментальных три было), сами перцы довольно крупные, на вкус ничего выдающегося, хоть и достаточно толстостенные, но это очень мало, разве это урожай за весь-то сезон? Не, я так не играю Даже не фотографировала их. Тем более, что остальные мои перчики были лапочками. Старались. Но, про них я уже тут в свое время писала. Рыбачка Соня, Желтый, толстостенный, очень крупный. Детки были более скромными, но довольно большими.
Аллусик, а сами кусты какой рост выдали? Те, что я из магазинных, так и до 1,0-1,3-выдавали. В ОГ. Правда, я больше по оранж. и красным. Желтенькие и совсем соломенного цвета мне по вкусу трава. Даже зеленая окраска в полной зрелости имеет вкус, а те-ничего, преснятина.
Lvday, у меня все растет только в ОГ. Нет, кусты были невысокие, не выше 80 см. "Родитель" был нормального для голландских магазинных перцев вкуса. Дети нормального, просто никаких ахов у меня не вызвали. Вот, к примеру, росли у меня перцы Белозерка. На вкус вроде весьма обычные, не шедевральные, но- урожайные супер, раннеспелые, три волны дали урожая, стволик ломался аж под тяжестью...вот это гуд! Сейчас нашла "склерозник". Итак, из трех кустов с магазинными перцами выросло: 1) три штуки, 2) четыре, 3) пять, но более мелкие, из них один урод-корявый мутант. Вот такая арифметика.
Аллусик, из покупных не по три штуки точно. Волнами шел урожай и усыпной. Но я не много сажала. 6 кустов их было. И соседям часть рассады отдала, тоже были очень довольны. Сладкий, толстостенный и очень сочный. У меня был оранжевый.
Рыбачка Соня, может мне не повезло просто. Но от дальнейших экспериментов воздержусь, тем более есть проверенные сорта и куча новинок интересных. Опять таки форум наш с бесценным опытом форумчан, начитаешься и уже и того и этого хочешь. А огород не резиновый, увы.
Ой, думаешь я другая? Зарекаюсь сейчас других не сажать. А у самой еще пакетиков 6 разных сортов перцев неизведанных. К февралю по огороду соскучусь, и понеслась экспериментировать...