Новинки не в смысле новых, только появившихся на рынке гибридов или сортов, а то, что я еще не сажала у себя на огороде- а таких куча.
Про новинки в следующем году расскажем Мы тут сибсадовского ужаса запаслись. А вот в этом году мне понравились перцы Сибиряк и Везувий. Ну в ОГ не высокие кусты, зато плодовитые до жути были и толстомордые, хотя сам перчик средних размеров. А квартира как от них воняла, кошки ходили и чихали. Само собой есть еще Титан и Бугай, но эти ежегодно стараемся сажать.
Лена, РАП ТРАП, толстомордые- это толстостенные? Увы, у нас нету этих сортов, видно, районированы они у вас. Я тоже уважаю упитанных и средних по размеру. Они годятся подо все. Кстати, писала, может быть, но из неприхотливых, красных и суперурожайных еще хорош ПАСТУХ.
Рыбачка Соня, тоже выращивала из ПОКУПНЫХ ...так сказать СВОИ семена! Да растюхи мощные, Да...всхожесть 100 процентов! Ждала до сентября ...дождалась - крупные, зелёные... но так и остались зелёными - собрала... начали краснеть и сморщиваться! В феврале садила и в конце сентября только и смогли кушать. Больше садить не буду...долго ждать! Лучше уж скороспелые...хоть урожая не так долго ждать придётся! Больше никаких экспериментов!
Поняла я, девочки, благодаря вам, одно. Что и покупные бывают разные. Это лотерея. Мне в этом году повезло, а на следующий надо сажать параллельно еще и проверенные. Ну и новые культурные.
На вкус кому как понравится. Перцы сочные, сладкие. Правда шкурка толстоватая для лечо. Но мы любим погрызть и лечо я долго не варю, может поэтому шкурка остается. Сибиряк кроме того в технической спелости странный, по фону цвета морской волны белесые штрихи. Но при созревании становится весь ровно красным. Бугай с Титаном покрупнее и понежнее шкурой, кроме того Бугай желтый, но пахнут менее ароматно, чем Сибиряк с Везувием. Очень вкусные перцы Иерусалимский. Нежный на вкус, очень тонкий и крепкий аромат, стенки толстые. Но размер у него - кот наплакал, весь в ладошку помещается и такой плоский как беляш Причем из-за строения самого перца фаршировать трудно. Высоты у него никакой, весь в ширину пошел. Растить если и буду, то 2 кустика на салат.
Привет всем! Решила я в этом году провести эксперимент. Просто ради интереса... Вычитала где-то, что перец на зиму можно занести в прохладное помещение, он доживет до весны, рано начнет цвести и плодоносить. Я перцы обожаю. Поэтому меня заинтересовала возможность рано начать кушать перчики, когда у других еще и нет ничего. Зима у нас наступает рано, а лето, наоборот, поздно. Так что для нас это очень актуально. Пересадила в начале сентября наиболее компактный куст в ведро (ведро нашлось только 7-литровое). На тот момент на нем висело 7штук перчиков. но незрелых еще, зеленых. Занесла в отапливаемую теплицу. На данный момент там поддерживается температура +8-10 градусов ночью, Днем поднимается до +15-19 (в зависимости от того, солнечный день или пасмурный. Вначале перчик замер и не выдавал никаких признаков роста. Видимо был в недоумении, что с ним сделали. . Но сегодня зашла в теплицу и вижу, что перчики краснеть начали - ожил, значит . Посмотрю, что дальше с ним будет. Только вот с белокрылкой приходится бороться.
Нет, наверно не получится. Зимой температура днем будет градусов 13, маловато для вызревания. Да и сейчас новых цветков не образуется. Просто зреют те, что уже висели.
Заказал семена Bhut Jolokia. Пришли по почте. В процессе рассады проблем не было. Через 50-60 дней вот такая гадость появилась. Условия: квартира, освещение искусственное фитолампами 16 часов, гидропоника. Кто скажет, что это за гадость такая? Дело в том, что листья - то не вянут, да и рост вроде в норме.