1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Про новинки расскажите, пож! :|:
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Новинки не в смысле новых, только появившихся на рынке гибридов или сортов, а то, что я еще не сажала у себя на огороде- а таких куча. :|:
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Про новинки в следующем году расскажем :aga: Мы тут сибсадовского ужаса запаслись.
    А вот в этом году мне понравились перцы Сибиряк и Везувий. Ну в ОГ не высокие кусты, зато плодовитые до жути были и толстомордые, хотя сам перчик средних размеров. А квартира как от них воняла, кошки ходили и чихали.
    Само собой есть еще Титан и Бугай, но эти ежегодно стараемся сажать.
     
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Лена, РАП ТРАП, толстомордые:aga:- это толстостенные? Увы, у нас нету этих сортов, видно, районированы они у вас. Я тоже уважаю упитанных и средних по размеру. Они годятся подо все. Кстати, писала, может быть, но из неприхотливых, красных и суперурожайных еще хорош ПАСТУХ.
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Да, стенки толстые, а общий размер может быть и не большим.
     
  6. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Рыбачка Соня, тоже выращивала из ПОКУПНЫХ ...так сказать СВОИ семена! Да растюхи мощные, Да...всхожесть 100 процентов! Ждала до сентября ...дождалась - крупные, зелёные... но так и остались зелёными - собрала... начали краснеть и сморщиваться! В феврале садила и в конце сентября только и смогли кушать. Больше садить не буду...долго ждать! Лучше уж скороспелые...хоть урожая не так долго ждать придётся! Больше никаких экспериментов!
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Поняла я, девочки, благодаря вам, одно. Что и покупные бывают разные. Это лотерея. Мне в этом году повезло, а на следующий надо сажать параллельно еще и проверенные. Ну и новые культурные.
     
  8. XuMuKaT
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    185

    XuMuKaT

    Живу здесь

    XuMuKaT

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Оренбургская обл
    А на вкус какие они были?
     
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    На вкус кому как понравится. Перцы сочные, сладкие. Правда шкурка толстоватая для лечо. Но мы любим погрызть и лечо я долго не варю, может поэтому шкурка остается. Сибиряк кроме того в технической спелости странный, по фону цвета морской волны белесые штрихи. Но при созревании становится весь ровно красным. Бугай с Титаном покрупнее и понежнее шкурой, кроме того Бугай желтый, но пахнут менее ароматно, чем Сибиряк с Везувием.
    Очень вкусные перцы Иерусалимский. Нежный на вкус, очень тонкий и крепкий аромат, стенки толстые. Но размер у него - кот наплакал, весь в ладошку помещается и такой плоский как беляш :aga: Причем из-за строения самого перца фаршировать трудно. Высоты у него никакой, весь в ширину пошел. Растить если и буду, то 2 кустика на салат.
     
  10. Resny
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    131

    Resny

    Участник

    Resny

    Участник

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Дв
    Привет всем! Решила я в этом году провести эксперимент. Просто ради интереса... Вычитала где-то, что перец на зиму можно занести в прохладное помещение, он доживет до весны, рано начнет цвести и плодоносить.
    Я перцы обожаю. Поэтому меня заинтересовала возможность рано начать кушать перчики, когда у других еще и нет ничего. Зима у нас наступает рано, а лето, наоборот, поздно. Так что для нас это очень актуально.
    Пересадила в начале сентября наиболее компактный куст в ведро (ведро нашлось только 7-литровое). На тот момент на нем висело 7штук перчиков. но незрелых еще, зеленых. Занесла в отапливаемую теплицу. На данный момент там поддерживается температура +8-10 градусов ночью, Днем поднимается до +15-19 (в зависимости от того, солнечный день или пасмурный.
    Вначале перчик замер и не выдавал никаких признаков роста. Видимо был в недоумении, что с ним сделали. :). Но сегодня зашла в теплицу и вижу, что перчики краснеть начали - ожил, значит :aga:. Посмотрю, что дальше с ним будет. Только вот с белокрылкой приходится бороться.
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Так вы еще и всю зиму с перчиком будете.
     
  12. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А я привезла свой перец в квартиру на кухню - засох благополучно. :( Влажность маленькая...
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Стержневой корень повредили, вот он ласты и склеил. Сделать это легко, сами не заметите как.
     
  14. Resny
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    131

    Resny

    Участник

    Resny

    Участник

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Дв
    Нет, наверно не получится. Зимой температура днем будет градусов 13, маловато для вызревания. Да и сейчас новых цветков не образуется. Просто зреют те, что уже висели.
     
  15. Сергей2424962
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Сергей2424962

    Участник

    Сергей2424962

    Участник

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Энгельс
    Заказал семена Bhut Jolokia. Пришли по почте. В процессе рассады проблем не было. Через 50-60 дней вот такая гадость появилась.
    Условия: квартира, освещение искусственное фитолампами 16 часов, гидропоника. Кто скажет, что это за гадость такая? Дело в том, что листья - то не вянут, да и рост вроде в норме.
     

    Вложения:

    • IMG_0475.jpg
    • IMG_0476.jpg
Статус темы:
Закрыта.