РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я садила калифорнийское чудо, вот это было чудо, покраснел на корню рано, длинной был 15 см. На следующий год купила типа тот же сорт, но чуда не произошло, подсыпали чего-то не того.
Я обычно в 20 числах февраля сею семена перца. Ну, пораньше... посадить в первой декаде, может быть...
Чес сказать, не помню, но семена надо брать солидных фирм, а я похоже второй раз взяла что-то сомнительное. Вообще, надо еще раз попробовать его же посадить.
Здравстуйте. Давненько я не заходила. За всеми успела соскучиться. Можно попопрошайничать? Хочусемена перцев от Оли Лобелии" конус вверх". Кто может поделиться?
Здравствуйте! Задала похожий вопрос по томатам в соответсвующей теме, а здесь хочу узнать про перцы. Сегодня купила семена перцев "Воловье ухо" (Поиск),"Парижанин" и "Лимонное чудо" от Аэлиты и "Гурме" от БТ, но отзывов практически нет. Может кто уже знаком с ними, стоит сеять?
Вот здесь ссылки на Воловье ухо https://www.forumhouse.ru/search/3824610/?q=перец+воловье+ухо&o=date, а вообще вверху слева есть кнопочка поиск набираете что нужно и много чего найдете. Можно набирать только первую строчку.
Jkmuf, я в прошлом году покупала калифорнийское чудо от Джонсонс и вроде Поиска. Короче, сажала экспериментально три кустика от второй фирмы, урожайность была так себе. Вот думаю в этом году сажать от Джонсонс или ну его. В этом году из новых прикупила Эльф. Отзывов по нему мало. Может кто-нибудь рассказать о своих впечатлениях о нем?
Я всегда сажаю "Белозерку". Непривередливая, ранняя, урожайная, хорошего среднего размера. А в этом году что-то не новенькое потянуло. Нигде не читала: положилась на эффектные названия и красивые картинки: Марадонна, Викинг, Прего. ЧЁ это я накупила?
Та же шняга. Всегда сажаю Белоснежку из-за ее неприхотливости и раннеспелости. Среди среднеспелых - в фаворитах Калифорнийское чудо. Поспевает как раз к заготовкам. Но в этом году посадила еще и Медаль. Вот удивил-то. Заявлен высотой 120 см., но получился стелящийся экземпляр с веточками максимум 40 см. Но он весь был обвешан плодиками, которые начали краснеть еще в 20 числах июня. На фото Медаль в июле, после сбора урожая и второго потопа, который затопил и парник. Пришлось дренажку рыть от парника. Кстати, была и вторая волна цветения и плодоношения у этого перчика - в августе и сентябре, когда я поливала огурцы и заодно и перцы настоем куриного помета. Однако перчины не успели созреть. Вот и думаю, сажать его еще или нет - уж больно чахлое тельце, даже подвязать не за что было.
Наталия Федоровна, Белозерку сажала в прошлом году по совету Маришки с форума. Тоже осталась довольна этим сортом. Марадонну тоже сажала в прошлом сезоне. Отличный перец.
Вот здесь писала про марадонну:https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-30#post-4757336 Хороший перчик!
Вот четвертый урожай перца (10 января), который прошлым летом в парнике уже дал два урожая. Осенью я пару кустов забрал домой под светики. В ноябре были покрупнее плоды, теперь уже мельчают. Хочу продержать до весенней посадки в парник и узнать сможет ли восстановить первоначальную энергию
Таким этот перчик был 6 апреля и 20 мая Как знатоки считают - можно дотянуть до апреля? И что нужно сделать для этого? Спасибо