РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попрбую посадить ранние в марте. У нас перца не выспевают, видать времени им мало! В пршлом году только Винни Пух покраснел. Кустик маленький, приземистый, а перчинки красные выдал!
Вы попробуйте сделать как многие у нас здесь делают. Как только чуть снег сошел, в теплице перечную грядку закройте черным агроспаном. Он будет солнце тянуть и земля прогреется быстрее, да еще и высыхать не будет. Потом делаете посердки траншейку, сыпете птичник, заваливаете его сверху сеном или травой неперепревшей из компоста (если ничего нет то землей) и ставите дуги, на дуги навешиваете агроспан 60-ку. Хорошо проливаете грядку. Помет начнет гореть, грядку согреет. А в самом конце мая посадите перец и до середины июня дуги с агроспаном в теплице не снимайте. Вам как раз тот недостающий период роста получится взять. И сможете не только скороспелый перец сажать, но и среднеспелый.
Тоже однажды попала на плохие семена и перца и баклажана. Чтобы избежать такой неприятности, у нас сейчас еще есть время на проверку всхожести семян (заодно посадочный почесун удовлетворить) - замочить или посеять, посмотреть как они себя ведут. если семян мало, тогда перед посевом пользоваться различными препаратами для улучшения всхожести и др. способами (выше об этом писали). Еще один вывод - мы должны быть уверенными в качестве семян, а не гадать взойдет или нет. (Я 16,01 бросила в школку несколько семечек перца после замочки в простой воде, пока тишина)
Семена то были те же, видно зафасовали уже семена не первой свежести! Первый год взошли хорошо, а на второй скислиВидать им кирдык пришел!
Ну уж не все так плохо Последние годы перцы, вроде, безпроблемно в ог росли, по крайней мере, в наро-фоминском р-не мо (а это «полюс холода» области), высаживал в огород (без всяких лутрасилов и пленок) в конце мая.
Скажите пожалуйста, у Вас теплица неотапливаемая? Не рано в нашем регионе производить высадку в теплицу? Хотя, конечно, весна обещает быть ранней и дружной)
Я тоже сажала в прошлом году Винни-Пуха,причем, в теплицу, но перчики ели только в июне) Все-таки отличается у нас климат)
Перцы в прошлом году высадила на майские праздники под агроспан 60, днём были открыты, вечером закрывала, но погода с каждым годом удивляет, я уже не говорю, что в мае я была чернючая как негр. Кстати ничем не болели вообще и на солнце не горели, вообще хорошая штука агроспан.
Все зависит от агротехники, я рассаду сажаю в покупную землю, потом два-три раза подкармливаю кемирой (фертикой-люкс), если подкормить больше, то развиваются они интенсивнее, могут и созреть в рассаде.
пингвин! Спасибо большое! попробую так сделать в этом году! Всегда радуешься, когда что-то вырастает быстрее, чем в прошлом году)