РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я чередую конский навоз Буцефал (развожу согласно инструкции) и крапиву сброженную. Поливаю пару раз этим в июне, а в июле Калийфосом для вызревания. Может быть делаю не так?
Хочу похвалить перец Агаповский, сажала его в прошлый сезон (выбирала по отзывам 2011г.), семена копеечные в пакетике белом, а получился самым урожайным в ОГ, и поругать перец Питон: тонкостенный, неинтересный, его сажать только для декорации, мы его и не ели вовсе, раздала на работе как сувенир...
Надо же, а я Питона прикупила, взял своей формой. Ну может в закатку пойдёт для красоты. А кустик большой был? На пакетике заявлено, что вырастает до 1.40 и зг ему типа нужен. А у вас смотрю в ог он?
Куст был полметра, не выше. Рос в ОГ, может жизнь его тяжелая была, только мне слабо верится, что он в теплице в три раза больше вымахает.
Да, я тоже несколько раз попадала под такую ситуацию. Мне кажется что когда похладно они лучше укореняются, солнце не калит, нет такой жары и корни нормально растут. А потм когда наступает тепло они уже в полную силу отдают нам что положено. Ведь не зря мы накрываем в жару парники над рассадой от солнца, для тени .
Ириша2, Вы совершенно правы. Ничего и не кажется При прохладной не жаркой погоде и отсутствии палящего солнца все лучше укореняются! Большая просьба к Вам - сокращать цитаты!
Monty12, а Ваш перец Питон острый? Обычно они имеют такую форму! Перцы с такой формой плода лучше сушить, а потом употреблять в пищу!
Лет пять назад садил перец похожий на Питона с названием то ли Рог, то ли Хобот, не помню точно, мне не понравился - тонкостенный, сухой и без вкуса. Хотя всё дело вкуса.
Питон не острый, в том то и дело. Он по описанию шел, как салатный и со стенкой 3 мм, но врут гавриши, тонкостенный он, в сушку и для красоты.
В прошлом году сажала Сладкий Гранат от Седек. Не такой длинный, но такой же формы. Стенки тонкие, но такого вкусного и сладкого перца я до этого момента не ела.
Я не спорю. Многое зависит от почвы, погоды, ухода. Семян накупил кучу, но попробую и Сладкий Гранат пару - тройку кустов посадить в этом году. Хотя я приверженец толстостенных. Руки чешутся мочи нет, быстрей бы посев.
А у меня со сладким перцем вообще не получается...(а вот с острым всё орошо не могу понять из-за чего... вроде всю делаю правильно ну никак не получается... может климат у нас жаркий просто не любял сладкие 40 и выше градусов... перестал мучатся переопылил стручковый полуострый со сладким и выращиваю гибриды...