РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, ведь перец растение южное и на юге растёт без всяких проблем... Сама в студенчестве собирала на юге Украины
Может не Ваш это овощ. Я лет пять не мог вырастить элементарную астру. Всё всходит, а она нет. И сейчас с ней проблемы.
Знаю что южное, Но вот не растёт и всё... всходят все, высажываю в ОГ, порастут то не зацветут вообще, то зацветут но перц как орех мелкий бывает, то плоды сбросит. что я только не делал с ним, и удобрял и места в ог менял, и землю менял, ну никак не хочет расти... А вот остый стручковый растёт наура. Видимо так и есть, не мой это овощ.
Rat_trap, это цитата из Вашего сообщения, но оно о рассаде, и больше ничего не нашла по этому сорту. Не поделитесь впечатлениями о "Тевере"? Еще отсыпали сорт Симето - про него вообще нет ни слова на форуме... В прошлом году выращивали "Омброне". Отличный сорт! Поэтому и встал вопрос в каком кол-ве новые сорта сеять? - вдруг ерунда...
У меня их была пара, одному шею свернула. В ОГ вырос один. Знаете, у меня на нем было почему то очень мало плодов, 5 шт (крупные правда) и он после снятия плодов в отличие от всех других сортов, так и не зацвел повторно. Осень была долго теплой, я поздно все выкапывала. И плоды были суховатые, хотя дозрели на кусту. Я решила что может мне с семенами не свезло.
Садил "Тевере" в прошедшем сезоне. Мне понравился: толстостенный, сочный, вкусный. О урожайности не скажу - не считал, на вскидку штук восемь было.
Кстати, "Тевере" и ещё два гибрида были обработаны фирмой производителем (цветные) их в марганцовке не замачивал. Остальные семена обработал, так вот впоследствии в ОГ часть "цветных" перцев завяли по непонятной причине, а обработанные марганцем не болели и радовались жизни. В этом сезоне попробую обработать все семена.
"Омброне" покажу: Столько лет мы выращивали всякую тонкостенную ерунду, что этот сорт показался просто подарком Очень сочный, сладкий, хорошо хранился. Урожайности большой не получилось (по 5шт было в среднем, но это наша вина - 3 недели без полива был, так получилось). Ничем не болел, весь экстрим выдержал.
Что-то наши омброне разные. Я свой показывала вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-30#post-4757336 Ваш прямо с каким-то коричневатым отливом (или это цветопередача такая?) и довольно остренький, а мой больше кубовидный и больше красно-малиновый. Вот теперь и думаю, кто из них кто...
На моих фото это одни из первых экземпляров, последующие были более "тупоносые". А цвет... цветопередача не совсем верная (комнатное освещение, вечер), но, вообще-то, они дозревали до довольно темного густого оттенка. У меня были семена из профупаковки. Не думаю, что там бывает пересорт. Условия произрастания, агротехники тоже сказываются. У нас были далеко не идеальные Поскольку это первый опыт с ним, то сравнить не с чем... У Вас, наверное, более правильный внешний вид у Омброне
Мои должны были быть тоже из проф упаковки. Беру всегда только у одного проверенного человека. Смутило только то, что в этот раз семена были без характерной окраски (обычно их обрабатывают и они оранжевые или слегка персикового оттенка). И глядя на ваш перчик я усомнилась в своем надежном источнике, но думаю, что все таки это ОН. Мой правда из разряда "средних и последних". Перцы были очень большие и сочные.
Бывают еще голубыми, зелеными. Неокрашенные я в этом году получила томаты, один сорт из трех, тоже профсемена. При этом на пакете было написано "обработано Тирамом", так же как и на окрашенных. Видимо красящее вещество в этот фунгицид не всегда добавляют, но вот с чем это связано, не знаю...
Это маркировка года производства семян, например, перец в 2010 не красили, в 2011 - в оранжевый и голубой, в 2012 в зеленый и т. д. Один раз я этим воспользовалась, купив профупаковку семян, гордо залезла на сайт и узнала какого они года. .