1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Баааа... И тут подсовывают! :nono::aga: Одно утешает, что цена в таких упаковках смешная, по сравнению с теми же сортами, но в фасовке по 10 шт.

2. barabachka
    Благодарности:
    0

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

barabachka

Ирина)))Меня на "ты"....

Благодарности:
    0
    Девочки, может кто-нибудь сажал перец сладкий "Оконное чудо" от русского огорода? А то как-то не знаю, что с ним делать..Уввидела в магазине, купила,(хотела в горшочки высадить и по участку расставить) думала, что этот перец наподобие горького декоративного (маленькие плодики), пришла домой, почитала на пачке его характеристику и расстроилась. В высоту 30-40 см, плод 10-15 см. По размерам получается тот же "Винни-пух"(даже винни-пух чуть меньше по высоте).. Вкусный он хоть, этот "Оконное чудо"?

3. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Вчера прикупила семена этого сорта. Скажите, в теплице его растили или в ОГ?

4. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Моя прошлогодняя перечная грядка, в молодом возрасте :):
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

прошлогодние сорта:
    - золотой дождь
    - золотой фазан
    - новогогошары
    - солнце италии
    - богатырь
    - грей
    - марсо
    осталась довольна буквально всеми сортами, первые три "семена украины" - плоскоокруглые, очень мясистые и яркие -красный, желтый и ярко-оранжевый
    остальные четыре из частной коллекции, от комовых, беру у них семена второй год, и томатов там же

5. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Собственно, общий вид перечной грядки (с бортами, стационарная, под мульчей, капельный полив):

6. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    В теплице.

7. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Добрый вечер! Девушки, подскажите сколько рядов перца можно сажать в грядке шириной 110 см, если сорта среднерослые? Так хочется побольше поместить!

8. Yuragal
    Благодарности:
    23

Yuragal

Живу здесь

Yuragal

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем доброго времени суток!
    Скажите, пожалуйста, если на одной грядке посадить два или три разных сорта-они переопыляться? Хочется в дальнейшем свои семена собирать, но останется ли сорт или же гибрид получится?
    Заранее благодарю за ответ.
    С Уважением, Юрий

9. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    у меня грядка 90 см шириной, перцы сажаю в 2 ряда, между кустами около 30 см, им не тесно, можно в шахматном порядке еще плотнее

не переопылятся, у меня на грядке были разносортные и разноцветные, нельзя только горький перец поблизости садить, будут все горькие. а семена можно собрать только не с гибридов

10. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Я точно знаю, что сладкий перец может переопылиться горьким и тогда плоды сладкого перца (внешний вид не меняется) приобретают горький вкус. Такой "опыт" был у моей свекрови, когда среди сеянцев сладкого перца у нее "затесались" 2 или 3 куста горького. :(
    Теоретически разные сорта сладкого перца тоже могут переопыляться, :um: но у меня иной практический опыт.
    У меня на одной грядке всегда растет 2-3 сорта вместе. С Первенца Романцова и Крепыша в позапрошлом году собирала свои семена, в прошлом году из этих семян выросли именно такие же сорта, а не гибриды.
    Перцы у меня в ОГ растут.

11. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Если жадничать то три, а не два. Средний ряд сажать со сдвижкой, как бы в шахматном порядке. Только расстояние в ряду между перцами чуть увеличить, где-то 50см

Ой, вы же с юга. Тогда можно и по 40см оставить

12. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Подтвержу. Меня соседка угостила сладким перчиком толстостенным, что то из голландских гибридов, сейчас уже и не помню название. А в теплице у нее еще и острый рос. Как то сразу не съели, а делала я лечо, ну и порезала туда ее перцы. А потом нечаянно глазик рукой почесала. Я думала, что он у меня выпадет :)] А, и лечо тоже получилось "вырви глаз")

13. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Спасибо всем, кто ответил. Да, мы живем на юге, только что-то не очень нравится перцу у нас, когда жара +40 в тени и ветер суховей. В этом году будем сажать в парничок, под укрывной материал. Может как-то спасем от жары. До этого сажали все время в открытый грунт, урожаи не радовали.
    Я перцев набрала разных сортов, и высоких, и малышей, типа Вини-Пуха. Вот теперь сижу схемы рисую как их рассадить, чтобы между малорослыми маленькое расстояние было (их планирую по боками посадить), а в среднем ряду более высокие сорта высадить.

14. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом в выращивании перца. Успех в этом деле, зависит от сорта перца, производителя и качества семян, ну и плюс конечно ваш уход. Семена покупаю всегда дорогие, но и результат просто супер. Хотя, бывают и исключения. Сорта типа: Звезда Востока, Садовое кольцо, Ласточка и т. д - это все в прошлом!

Сейчас фаворитами в моей коллекции являются следующие сорта: Омброне, Денис, Джемени, Клаудио, Джипси, Белладонна, Ред Найт, Ред Барон, Притавит, Зерто, Оранжевое чудо (Японской селекции), Русский Размер XXL (РО), Атлант от Поиска, Атлант от РО, и еще беру пару новинок.
    Все выращиваю в ящике (всхожесть 100%), затем пикирую по стаканчикам. Высаживаю на унавоженное место, плюс вношу калий. Размер моей плантации составляет: длина 6метров, а ширина 3.5 - 4 метра. Перцы сажаю по 2 штучки, на расстоянии 50см друг от друга, затем все это мульчивирую. В середине лета перцы разрастаются и вся плантация превращается в сплошной зеленый ковер. После мульчивирования, я его не рыхлю, на ранних этапах выдергиваю сорняки, а потом они и не растут, солнце им маловато. Все забирает Король Перец! Все это дело, раз в 2 недели поливаю органикой. А потом просто не знаю, куда девать этот бешеный урожай! С 6 метров в 2012 году собрали, более 100 кг. Перец оооочень крупный, сочный, стенки толстые, а вкус восхитительный!

DSCN5068.JPG DSCN5236.JPG DSCN5232.JPG DSCN5351.JPG

Отредактировано Чигса (объединение сообщений)

15. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Перчики, конечно, впечатляют. Ширина грядки большая, а как же Вы поливаете? Или в Вас полив капельный?
    Вы ничего не пишете о том, как формируете кустики, прищипываете, удаляете пасынки... Или Вы этого не делаете?

Статус темы:
Закрыта.