1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ранетка, шикарный перец, шикарные грядки! :super: это сколько всего кустов у Вас помещается на участке 6х4? чем мульчируете? как поливаете? органика что именно?
    Галина А, пасынки на помидорах удалаются и то не на всех, а может я сего-то не знаю :faq:

2. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Полив у меня очень простой, поначалу из ковшика, а потом из обычного шланга. Дело в том, что когда он замульчивирован он уже требует меньше полива, а когда разрастается, у корней тень от зеленой массы. Полив ну самый обычный. Жара, значит вечерком поливаю. Перец - хороший индикатор, листики опустил, значит пора. Кустики не формирую, пасынки не удаляю. Вообще впервые об этом слышу. Солнце, воздух и вода, его лучшие друзья!

3. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я сажаю кустов примерно 70, может чуть больше. Где в лунку по 2 перчика, а где получается и по одному. Он уже в рассаде имеет впечатляющие размеры. Мульчивирую обычной скошенной травой, а если газоном, то вообще красота. Органика - это свежий коровий или лошадиный навоз, все это настаивается недельки 2, а затем кружка на ведро воды, можно еще калий развести в воде и тоже поливать, как выяснилось он это любит.

4. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо, ранетка, все так толково у Вас! а рассадные хитрости какие-нибудь имеете? ;)

5. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Интересно, а вот таким "лесом" везде можно перцы сажать? В МО, например, лето другое...

6. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

По такой схеме и попарно сажала в прошлом году. Мне понравилось, кажется, они даже веселее были. И сорняков, действительно, меньше.

7. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Я выращиваю перцы в ПК теплице. Проход по центру, соответственно две гряды по сторонам. Ширина каждой грядки 110-120 см. Высаживаю перцы в три ряда с расстоянием между рядами 30 см., а между растениями в ряду 45 см... В начале кажется, что посажены довольно широко, но при разрастании получается сплошной ковер. Но это хорошо в открытом грунте, так как там перцы лучше проветриваются. А в ПК мне приходится при разрастании зеленой массы подвязывать каждую ветку как томат (направляя растение вверх, а не в ширь). Ну и плюс к этому от урожая ветки не обламываются.
    Да, забыла написать, что сразу же после высадки рассады (не взирая, что это многие не рекомендуют) произвожу небольшое окучивание перцев, при этом формируя небольшие холмики не по длине теплицы, а по ширине. В итоге у меня получается 9 рядков, в каждом по 3 шт. Мне так удобнее ухаживать за перцами. В межу между растюхами вношу полив и удобрение. Таким методом высаживаю уже 4 года подряд и мне очень нравится результат. При такой посадке в ПК теплицу рамером 3*4 влезает 54 штуки.

8. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Натусик, хорошая идея насчет поперечных грядок. Буду и я в этом году сажать так, наверное. В среднем ряду посажу высокорослые гибриды по одному в лунке, по бокам низкорослые сорта по два в лунку.
    Ранетка, какое счастье, что у Вас навоз есть, да еще лошадиный! М-м-м! Какая красота. Мы о таком и не мечтаем! У нас навоз купить сложно, а на лошадиный очередь на несколько лет вперед, да и стоить будет столько, что овощи золотыми в итоге будут. Обходимся сброженной травой пока.

9. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Спасибо, ранетка, все так толково у Вас! а рассадные хитрости какие-нибудь имеете? ;)[/quote]
    Спасибо и Вам форумчане, за теплые отзывы! С рассадой, тоже нет проблем. Сею перец 28, 29 февраля. Землю покупаю Терра "Живая Земля", в ящик засыпаю, а затем сею перчик, все конечно подписываю. Взошел, 2 настоящих листика появилось, начинаю пикировать по стаканчикам. Потом отправляю его на лоджию, лоджия у меня хоть и застекленная, но на ней прохладно, на случай заморозков пользуюсь тепловой пушкой! И еще маленький секретик, я всегда пользуюсь Экстрасолом, рассаду им поливаю, и опрыскиваю по листикам сверху. Пробовала HB и кучу других новомодных средств, нет для меня только Экстрасол. И еще попробовала сажать перец сразу в стаканчики, моего терпения хватило на 20 стаканов (крылья за спиной выросли) :)], так вот моя пропикированная рассада была и мощнее, и обогнала в развитии эти несчастные стаканчики. Поэтому мой совет не тратьте время на стаканчики, а лучше рассуду выращивайте путем пикировки. Всем удачи и хороших урожаев!

10. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Галина А дело в том, что у нас навоз тоже удовольствие не из дешевых, но моя дача располагается в селе, и поэтому свежий навоз, я собираю на лугах, где посутся коровы и лощади. Его надо для полива совсем немного. Сброженная трава - это тоже очень хорошее удобрение!

11. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196

Моя дача находится в Липецкой области, климат у нас с вами практически одинаковый, так что сажайте смело!

12. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Посеяла перец Раджа. Обещают куст высотой 150. Ни разу в жизни такой перец не видела. Опять небось лапшу на уши в аннотации повесили:no:

13. irinmark
    Благодарности:
    202

irinmark

Живу здесь

irinmark

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Хм... я про такое чудо не слыхала...

14. Zenobia
    Благодарности:
    140

Zenobia

Живу здесь

Zenobia

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Rat_trap, я его выращивала, ну вырос наверное 70 см, потом я поняла, что видимо эти перцы для зимне - весенненго оборота, если не ошибаюсь, т е в теплицах они растут дольше гораздо, поэтому при формировании и подвязке дорастают до 1,5 м.
    ранетка, а когда вы раасаду перца высаживаете, укрываете ее? Как вам перец Притавит, тоже купила семена, думаю сажать или нет.

15. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ранетка, перец Омброне какой высоты у Вас был? Не могу найти информации по нему. Впервые сажать собираюсь, год охотилась за семенами.

Статус темы:
Закрыта.