Они его как бы на улице обещают 150, в теплице все 250 Понятное дело, что мы посадим, снимем 12-14 перчиков и гудбай. И вырастит он на те самые обычные 80 см. Интересно кому пишут аннотации?
Интересно кому пишут аннотации?[/quote-наверное завлекают нас, будят так сказать, творческий наш потенциал.
Ранетка! А в чём сложность посева сразу в горшки? На мой взгляд проще семячко в горшок положить, чем потом доставать сеянец с комом земли и в тот же горшок помещать, землю подсыпать. Растут они при любом способе нормально. И ещё интересует: когда Вы перцы в середине грядки рвёте ветки не обламываются? Перчики на 5+! Уважаемые Перцеводы! Удавалось кому-нибудь получать достойный урожай без применения минеральных удобрений и химии? Что бы за сезон ни капли ни рассаде, ни в ОГ.
Одинаковый, да не совсем! Даже в пределах Московской области разница климата ощущается: сравните, например, Ступино и Талдом... Что уж говорить про Липецк. Для теплолюбивых культур типа перца разница в несколько градусов и чуть большее количество солнечных деньков играет важную роль. Да и земелька наша (в основном три варианта один другого краше: глина-торф-песок) с Вашим черноземом не сравниться...
Не знаю достойно или нет. Было 100 корней. В начале сентября набрала 11 ведер. Сколько до этого собирала не считала, но наготовила много. Из удобрений перегной, зола. Рассаду садила навоз не совсем перепревший и земля из огорода. Часть урожая потеряла так как в прошлом году у меня перец очень долго всходил, не успел толком вырасти. Я не приучена к минералки.
А по 2 перчика, Вы сажаете уже в рассадном периоде или когда высаживаете в грунт. В этом году хочу попробовать выращивать по 2 шт.
Сажайте на здоровье, хоть сколько. Только горький нельзя даже рядом, а то весь перец будет горьким. Конечно можно, только не в одну ямку, а рядом. потом какой сильней тот оставите
Унас наверное разные климатические зоны, а я вообще противник химии. Земля (песок) у нас такая что без навоза ничего нерастет. Плоды перца почти всегда получают солнечный ожог. Выращиваем в теплице более 20 лет 70-80кустов без всякой химии и обработок. Правда удачно растет только Подарок Молдовы, для нас он эталон вкуса. Другие сорта или урожайность (в основном) или вкусовые никчемные. Фиолетовый тоже хорош всем и даже урожайность повыше но сила привычки сильнее, все хотят только свой красный. Хотя при созревании он тоже краснеет но всеже более темный.
Сажаю по 2 перца в лунку уже не первый год. Единственное, я не пикирую его, сею в ТТ, потом ТТ в 0,4-0,5 стакан, и до высадки в грунт не трогаю. Можно в ТТ 43 мм дать две семечки сразу, рядышком. И будет вам счастье.
Не уловила суть вопроса, ЧС. Сортом перца? Как-то сею разные сорта, бывает, на след. год повтор +новенькие сорта. Если Вы имеете в виду-для рослых, типа 150 см, как тут писали, то таких высоких сортов мне не попадались семена. В прошлом сезоне, например, растила Калиф. чудо, Пастух и еще какой-то (записи не здесь) Все по два, т. к. места мало у меня под огород. Томаты-практически всегда по 2, и в прошлом году и баклы по два сажала. Свои урожаи-кое-что здесь показывала. Конечно, перцев почти по кг не выращивала, но по 400-500 гр-без вопросов. Кстати, было дело и такое, что сажала в одну лунку два разных сорта перца, по ошибке. Урожаились нормально
Не будут ли два перчика конкурировать в достаточно маленьком (0,5л) объёме? Не хотелось бы ухудшения качества рассады. А так, конечно, очень удобно, тем более, что всё равно в ТТ сею по 2 семя "на всякий случай".
Это фото от начала июня, в ОГ. Приглядеться-видно, что по 2 растюхи растет. У меня не было повода подумать, что перчики были недовольны жизнью.