РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да никаких особых сортов. Сажал когдато П. Молдовы а потом с самых лучших собираю. Урожайность немерял но думаю средняя 1 кг с куста. 1 перчик 100- 120 гр. Семена находятся в с. Малютинка бесплатно.
Lvday, видимо посадка по 2 в 1 лунку просто не для наших мест, а может и рук, корми - не корми, а у вас еще выгода в том, что плотная посадка затеняет плоды от солнца. Я на рассаду буду сеять 23 февраля и 10 марта.
Единственный супер успешный опыт нашего выращивания сладкого перца был, когда мы сажали по 2 корня в лунку (рассаду выращивали по одному) и схема посадки - строго по рекомендации.
Я в прошлом году для ОГ перец и баклы высаживал 5 марта, первые всходы появились 11 марта. 18 мая пересадил в огород. Ю-З МО.
А какие сорта сажаете? Купила (и остались с прошлого года) Нежность, Хоттабыч, Зенит, Первенец Романцова, Агаповский. Хочется обильно плодоносящих, не обязательно толстостенных.
Вот некоторые девочки говорят разный климат-у нас тоже в огород высаживаем перец и баклы после Дня Победы, если не ошибаюсь, в прошлом сезоне высадила свои 11 мая. Разница аж в неделю-это не суперкритичная разница в климате. ИМХО,
Кто скажет про сладкий перец "Винни-Пух"? Пишут букетное распложение плодов...такого, по-моему у меня ещё не было? Капризный?
Думаю что от производителя семян зависит каким он выростет. Испытывал 5 сортов от Семена Украины в том числе и Винни-Пух так на 3х кустах вырос 1 прец и ни кусты ни плод неподходили под описание. Перец только от проверенных произвдителей а если не F1то собирать самим но перец переопыляется очень сильно и доминируют худшие качества .
А мне очень понравились мои прошлогодние сорта: "Атлант" и "Геракл" (фирма Поиск), "Русский Размер" (Руский огород). В этом году хочу попробовать "Воловье ухо" (опять Поиск) и "Титан" (РО). Ох, и люблю крупные и толстостенные!
Так получилось, что все названные сорта оказались в одном ящике , причем на весах - еще не самый крупный.
Олек-Лукойе, в прошлом году сажала Винни-Пух (СеДек) - кустики низенькие, но и плодов было 1-2 шт. ...да и на вкус не понравился...и хоть написано, что раннеспелый - не заметила...начал плодоносить позже всех, да и плоды не вызревали, а начинали подгнивать П. С. Хотя может и сама что не так делала...тот год у меня был мой первый опыт огородничества
Винни пух сажаю каждый год, очень ранний, весь усыпан плодами, они небольшие, вкус обычный, хорош на фаршировку, не толстостенный. Просто ваша агротехника ему наверно не понравилась. Идет на переработку в аджику. Нет, совсем неприхотливый, сейчас попробую найти фото. У него не успеваешь собирать плоды как новые нарастают. Причем в любое лето с урожаем.
Я в этом году купила тоже Винни- Пух. У меня от трех производителей - Седек, Русский огород и и еще Кальчуга (ООО Семена НК). Последнего производителя совсем не знаю. Вот думаю, может не сажать Винни-Пух на перечную грядку, а посадить его уплотнителем к другим культурам ? Может есть у кого опыт посадки перца как уплотнителя, поделитесь, плз.