впервые слышу спасибо! буду искать в нашей деревне. в прошлом сезоне эти совки жуть как донимали мой перец, не только листья, но и плоды в дырочку
Я в этом году посеяла 04.02.13.(впервые), раньше сеяла после 20.02. Семена из магазинных перцев взошли самые первые и дружно. Фломенко и Заря Востока пока два росточка. Богатырь тоже взошёл. А вот Царица (ранний, впечатляет своим вкусом и урожаем - так на пакетике написано) ни одного всхода. Уже и не ждать?
Кто сеял Морозко, Солнышко, Желтый колокол, Викторию? Стоит занимать место под лампой, а потом под солнцем?
Девочки! А за сколько дней до посадки вы замачиваете семена перца? Планирую высадить перец 21 февраля (у меня свободный день), а вот когда его замочить?
Это фото от начала июня, в ОГ. Приглядеться-видно, что по 2 растюхи растет. У меня не было повода подумать, что перчики были недовольны жизнью. [/quote] Подскажите, пожалуйста, какие сорта Вы растите?
Если для Вас принципиально, чтобы перцы взошли за 3-5 дней, замочите. Без замачивания они просто всходят несколько дольше.
Тоже не замачиваю. Всходят, конечно, по-разному, и за 3 дня, и за 5, и за 7. Где-то, думаю, зависит и от того, что немного на разную глубину сеятся семечки.
В прошлом году сеяла перцы за два захода: первый раз пролила кипятком, через несколько дней те же сорта, только полила тепленькой водой- в обоих случаях всходы появились на 5-ый день.
Я сажала "Винни-Пух" в прошлом году. Лето было знойное и сухое. Это единственный перчик, который дал нормальные плоды. То есть был достаточно мясистый для салата. Остальные были тонкими, хоть поливала и каждый день - правда по-немногу, так как с водой - напряженка. В этом году его опять сажать собираюсь. Уже положила семена на проращивание