РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, огородники! В прошлом году мне прислала семена перчиков Танечка (Та шо нюша), названия сортов не знаю, т. к. был конец посадочного сезона и она мне отсыпала их в придачу к томатикам, за томаты-отдельное спасибо, а про перцы хочу сказать, что моя мама, которая всё свою жизнь занимается огородничеством, попросила Таниных перчиков семян на рассаду, очень они ей показались. Прекрасные на вкус, а особенно что ей понравилось, так плодородие. Короче 11.02 я их посеяла, одновременно ещё Квадро Ред, Король Севера, Сладкий Калифорния Вондер Голд, Калифорнийское Чудо., взошли на 3 день Танюшины, а покупные только лезут. Вот хотелось бы узнать у профи про покупные сорта, они не новые, поделитесь впечатлениями, pls.
Сажала в том году. Чудо! Минимум ухода по сравнению с другими сортами. Не нужно формировать и подвязывать, т. к. минипусики, а плоды довольно крупные и хорошие. Буду сажать в этом году тоже.
Девушки, а вы сажали Вини -Пух в теплице или в открытый грунт ? По два саженца в лунку или по одному? Я тоже купила в этом году этот сорт от трех разных фирм. Буду экспериментировать.
Свет, это не мои перчики. Это Оли Лобелии. В этом году половина форума затарилась ее перцем. Это сорта Маслова. Завальцованный, Конус Вверх, Конус Вниз, Богатырь Маслова. Сорта эти районированы для Подмосковья и более северных районов. В этом году их уже будут сеять от Беларуси до Красноярска.
Я сажала в теплицу по одному, но мне кажется, что им было жарковато. Сейчас предпочитаю высаживать всё в ог под агроспан (кроме томатов индентов и огурцов).На свежем воздухе всем веселее!
А у меня противоположный опыт. В прошлом году решила поэкспериментировать и высадить часть перцев и несколько баклажанов в ОГ. В итоге перцы достигли только технической спелости к середине сентября, а баклажаны так на улице и не завязались. А с теплицы перчики и баклажаны уже вовсю ели с конца июня.
В Брянске и не выросли? Вы, наверное, в ОГ посадили поздние сорта/гибриды? Я сажаю только ультроскороспелые или раннеспелые сорта/гибриды и только в ОГ. Прекрасно все завязывается и поспевает, даже не в аномально жаркое лето (Подмосковье).
Не формирую. Могу только до первой развилки все "общипать". А дальше сами растут, как считают нужным.
Ну до первой развилки просто святое дело все снять. А чего тогда не созревают? Сколько там плодов на кусту? Яблочный Спас вообще-то скороспелый, должен был покраснеть. А высаживали когда и сколько листов было в перце, долго приживался?
У нас хоть и жарко (Одесса) и лето длинное. Но я все перцы оборвала в технической спелости - на салаты. Для этого и сажу, чтобы в салат свеженький положить
Вот здесь показывала свои перцы в теплице https://www.forumhouse.ru/threads/113204/page-45#post-3871352. А с этими в ОГ может погода подкачала. лето это было у нас не жаркое и дождливое. На рассаду сеяла в последних числах февраля. Вы саживала С наметившимися бутонами. Видимо долго приживались (погода не подходила), я всегда переваливаю рассаду, а не пикирую. А в конце лета на кусту было штук по 4-6 перцев.