РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сажала сухими в том году. Поливала стимулятором роста НВ-101. Накрывала пленкой или в пакетик и под батарею. Все всходило на 5 сутки. И в этом также буду делать. Почти у всех всхожеть была 100%
У меня Сфинкс от Биотехники только начал всходить, сеяла сухим способом аж 2 недели назад Наконец появились 2 петельки. Сегодня начала работать со второй партией, Винни Пух и Воловье ухо., теперь уже с замачиванием в Энергене и буду проращивать.
Jkmuf, здорово, еще нашлись любители Рамиро, я его в этом году уже из своих семян посею - буду смотреть, так сказать за дальнейшим поведением. Я только с ним сделала лечо - очень вкусно. Посажу штук 10, от жадности
Думаю не пожалеете, я сегодня сунула нос в пакеты с замоченными вчера с еменами перца и баклажана, так там они уже начали проклевываться. Итог: 8 перцев и 1 баклажан п осажены в стаканы 200 граммовые.
А у меня почему-то проклевываются недружно. Уже неделю лежат влажно-тепло и из 60 семян проклюнулись только 16
Может температуру повысить. У меня некоторые гибриды на 8-9 день наклёвывались, правда кроме марганцовки ничем не обрабатывал.
Лежат на батарее. Снизу подстелила газеты, чтобы не пекло. вылупливаются по одному: ни шатко-не валко. Уже к части семян добавила сок алое - может поможет?
Да некогда было особо заниматься с замачиванием. Просто положила для верности в стаканчики по 2 семени тех, которые по сроку годности не совсем свежие, а свежие по одному. Уж из двух-то хоть одно проклюнется. А вообще, сколько вылезет, и хорошо. А то что-то уж очень на большую плантацию замахнулась, как бы не споткнуться
Я Вини-Пуха сажала 19 марта в том году. Он ранний и успевает. Его раньше и не надо. А вот Воловье Ухо пора. В том году высаживала 08.02, 16.02, 27.02 и 19.03 и потом замучилась переваливала несколько раз в большую тару до литровой. В этом году еще не сеяла. Думаю может на следующей неделе.
Помогите, пожалуйста, определить сорт. Очень вкусный покупной перец, толстая стеночка, сладкий, 20см длиной. Если это не гибрид - посею.
Да Вы что! Вот неожиданно попала! А это гибрид? Я взяла у него семена, они такие полновесные. Говорят, что первый посев из гибридных семян может сработать, тем более, что это производство, значит, переопыление мало вероятно. Впрочем, я в этом деле дурак, старшие товарищи меня поправят
Искала в своё время инфу по этому рамиро, вроде как сорт, из семян покупного куст в парнике высотой 80см был, ветвистый (муж замучался подвязывать), плодов куча забыла написать- перец израильский был а сейчас смотрю ещё и жёлтые есть!