РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДИрина, можно и сразу, только сетку с таблеток снимите (хотя кто то из девочек писал что не снимают),а вообще ждут когда корешки только только показались из стенок таблетки и тогда в грунт их
Ир, я же не говорю, что нельзя. Я говорю как делаю. Ты можешь поставить, но, считаю, сразу в конечную тару. Чтоб больше не переваливать. Только не в стаканчики. Про ту гадость уже сто раз писалось. Если они не настоящие торфяные немецкие.
Zebru6ka, а почему нет? удобнее вам так? так сажайте) перец вообще не любит пикировки перевалки про торфяные "изделия" вообще мало положительных отзывов, я сразу перец в 0,5 пластиковые сею
Как-то неожиданно получилось, что у меня как раз Made in Germany В принципе в прошлом году как раз сеяла в пластиковые стаканчики 0,5, без последующей перевалки. Но ведь уже купила торф. стаканы. Теперь надо как-то использовать. Вот и думаю перцы туда или томаты? Когда-то давно томаты сажала, результат был нормальный все росло и колосилось
lvday сеяла 23 февраля, позже всех. Основную партию в прошлом году сеяла 12.02, в этом - 16.02. Я их рано в грунт на теплую грядку высаживаю под 2 слоя лутрасила
Ирина, пусть подрастут в таблетках, как только чуть появятся корешки - рвите сеточку, стараясь не повредить корешочки, и в стаканчики. Перцы, в отличие от томатов, не любят, когда тревожат корешки и не очень любят заглубление. Если будете в дальнейшем переваливать в большую тару, тоже осторожно с корешками. Ну и на ПМЖ соответственно В 200г стаканчики можно будет сразу, потому что корешки уже разовьются
Ирина, с тт вместе в 0,5-0,4 стакан, сетку никогда не снимаю, а сею в Тт и перцы, и баклы, и томаты. В 0,5 стакан-1-2 стол. ложки грунта, проливаю водой (добавляю в воду удобрение Рассада рост), ставлю ТТ, и по бокам ч. л. досыпаю земельку. если перчик, например, вытянулся, то спокойно можно землей досыпать над ТТ. И по мере роста-периодически подсыпайте земельки. Кстати, в ТТ спокойно сею по 2 семечки, и не удаляю потом второй росток, а в лунку-оба. Несколько лет так сажу, все растет прекрасно.
Как я пойму, что корешки есть боюсь, не доживут они в таблетках до стаканчиков-я знаю, что не любят, когда корневую тревожат, поэтому и хотела сразу в бОльшую тару и в таблетках, не тревожа. с моей работой посохнет всё
Да, я тоже сажаю по 2 ростка сразу в стаканчик, затем парой в грунт. Мне нравится, есть и противники. А сеточку я бы сняла, она бывает у разных ТТ разной крепости, корешкам может прийтись туго
Всем большие спасибы! Я с перцами, как слепой котейка. теоритически не много подковалась, прочитав темы, а до дела дошло и стопор напал
Ну, так и поступите, тоже не промахнетесь. Ничего в перцах сложного, проще подходите. Здесь такие ассы, бошку запудрят тонкостями, а надо помнить: перец не любит тревожить корни, не любит заглубления не любит холодные корни и вообще холод любит солнце любит пожрать
Ира, сразу будет видно, когда корешки появятся- на дне таблетки и по бокам, они свободно растут сквозь сеточку. Осенью, когда дергаю кусты с грядки, выдирается часто вместе с ТТ на корнях. Тогда и сдираю сетку, а ТТ в грядку.
Сейчас куда поставить, на солнечное окно или на северное над батареей? У нас в квартире везде прохладно, в северной комнате так вообще... наверное 18 или 17 гр. Солнца вообще-то нет, но может выглянуть, не погорят на южном окне? На южном есть подсветка и ещё стеллазж на стене в южной комнате-тоже с подсветкой, так куда определить? Спасиб .
В таблетки не сею по причине быстрого пересыхания. В прошлом году сеяла в 100 гр стаканы, в этом сею в 200 гр, а когда подрастут, перевалю в 500 гр. Так и будут до высадки в ОГ в них сидеть.