РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, им главное тепло. На солнце не погорят точно. Когда я жила в квартире, я их вообще держала недалеко от батареи под лампой, пока они не выдали настоящие листики. А дальше они вполне жизнеспособны, не такие уж и неженки
Ирина, я свои сеяла 14.02, вчера открыла (ровно через неделю) колосятся все, некоторые даже согнулись из-за плёнки. Сразу поставила на окна южные, у нас солнце уже очень сильно греет, днём на улице 0 +2, ничего с ними не будет, не погорят, только земля конечно подсохнет, поливаю утром и вечером. Я сею по 500 и более штук(немножко заработать надо) в большие ящики, потом пекирую сразу в теплицу, потом в ОГ. В прошлом году 25 мая уже свой перец кушали. Я бы не стала в торфяные таблетки сеять, лучше в общую плошку, а потом пекировать можно в нужные стаканы. Почему-то бытует мнение здесь, что плохо переносит пересадку, я этого не заметила. Главное- тепло.
Так уже насеяны в таблетки-мне так легче, прикопаю в стаканы и всё, до теплицы-у меня с пикировкой вечно проблемы
Я добавила бы еще и светло. Тоже никогда не пользуюсь тт. Сначаль общая плошка, а затем в стадии семядолей, или первого листа в стаканчики 180гр. Перец даже не замечает пересадки... по моему. На дачу привожу сильную рассаду в конце апреля, начале мая, в зависимости от погоды. Соседка каждый год обмирает .
Гыыы-спросили бы что другое я не знаююю. сорта могу сказать .. Атаман (этот вроде гибрид), Аполлон,, Атлант, Калифорния Вондер Ред. и несколько штук острого и усё
Я тоже из теплицы в ОГ почти деревья высаживаю в начале мая, один минус - притенять приходится первое время. Недельку посидят, подумают, а потом сразу в рост, цветут и плоды... Давно так делаю. Каждый год сажаю что-нибудь новенькое, но... 1-2 сорта или гибрида сажаю проверенные.
Поступю так же. У нас очень плохо растут крупные, толстостенные сорта. Поэтому супергигантов не сажаю. Все равно себя не покажут. Температура в последние годы слишком высокая. В этом году посеяла "Винни пуха", посмотрим как себя покажет. А так, каждый год: "Бычок", "Солнышко", "Хозяюшка", "Пышка".
Ir-17-rina,жара..да, нас тоже замучила и не одного дождя. Я прошлый год сеяла Жёлтого Быка. Плоды были огромадные, толстостенный. Правда до спелости они у нас не доживали, всем нравился. Куст высокий, некоторые были с меня ростом 1м58см Ухаживать конечно за такими гигантами проблематично, не знаешь с какой стороны к нему подойти, чтобы прорыхлить. Ствол был тоже толстый, одно слово - дерево перечное В этом году этот гибрид не нашла. В альбоме у меня есть фото.
Вас жара замучила, а нас дожди и холодрыга-перцы и помидоры у нас только в теплицах растут и притенять не приходится-лучше наоборот, растенять
Мара47, так, в том году уже и не жара была, а так, ... тепло. 11г. вот это да. За 2,5 месяца ни одной капли. Солнце палило - в тени +45С. А у меня огород на открытом пространстве. Перец просто не успевал налиться, как получал ожег и раньше времени приобретал биологическую спелость. Только то, что попало под тень деревьев - выжило. Я предпочитаю не очень крупные перцы - их фаршировать удобно. А на салат я и 2шт. покромсаю. Не, 1,58м - у меня ветер завалит. Если только подпорки металлические ставить. ДИрин, отстается только пожимать плечами и философски произносить: "у природы нет плохой погоды".
Лиллипуточка, не хочу пугать, может у Вас что-то совсем другое с семенами или семена некачественные просто попались. Случайно натолкнулась на такую фразу в одной статье. "Если фитофтора проникает в семена, то они теряют всхожесть, поэтому из них рассада не вырастает. На таком семечке хорошо видна черная точка." Источник http://www.vinograd.alt.ru/articles/tomat.php Но, тем не менее, фитофтора семенами не передается, и это уже радует.