1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

ir-17-rina

никогда не думала, что жара враг перцев. А как же в Молдавии и Болгарии? У нас, конечно, такой проблемы нет, если не вспоминать 2010год. Нам солнышка бы побольше.
    Говорят, перцы любят западное солнце, в нём каких-то лучей больше

2. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Бабагаля, у нас тоже перцы плохой урожай дают в ог. Сколько ни бьемся, ничего не получается. С июля температура устанавливается 30-35 и более градусов в тени, да плюс ветер суховей. А на солнце вообще пекло. В этом году решили парничок ставить. Теперь продумываем как укрывной материал закрепить, чтобы ветром не сдуло.
    У каждого свои проблемы. :)

3. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Мы делаем дуги из труб для отопления (металлопласт), режется и гнётся, в то же время довольно прочный. Вон там за укрытой грядкой выглядывает кусочек кругленький, и под лутрасилом видно. Вгоняем на см20в землю, нарезать можно любой высоты. Может, дороговато, но навсегда. Я ещё из неё делаю небольшие дуги для ряда огурцов, посеянных пораньше в грунт. Кстати, там как раз перцы, май, цветет вишня.

Вложения:

• Изображение 043.jpg
  4. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    Мы тоже уже купили металлопластиковую трубу. Еще не резали, на месте весной будем определяться какого размера их нарезать. Грядки у нас сделаны из шифера. Муж подумывает взять толстые бруски и в них сделать отверстия, чтобы трубки в них вставлять, а не в землю. Говорит, что так, вроде, они будут более устойчивыми. А меня больше волнует вопрос как лукрасил внизу закреплять, чтобы ветер его не сорвал и, в то же время, чтобы легко можно было его поднять при поливе. Поливать то приходится часто при нашей жаре, хочется, чтобы быстро можно было подлезть под лукрасил, без особых плясок.
    А Вы лукрасил какой плотности летом используете для перца?

5. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Видите, тоненькую тёмную полосочку посредине ограждения грядки из досок? Это простая резинка для трусов. Её довольно сильно натягиваете, но чтобы она могла сниматься. И всё. Никакой ветер не сдует. С однойстороны её оттягиваете и поднимаете лутрасил. Потом заправляете снова, никаких хлопот:)

6. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    А я думала, что просто веревкой обматываете! Не додумалась бы! :super:Я еще думала, может пришить по низу петли навесные из этого же материала и сделать из электродов шпильки. Продевать эти шпильки в петли и в землю втыкать. Но, если каждый день (или даже через день) поливать и каждый раз вытаскивать эти шпильки... Волокита. В идеале бы капельный полив сделать, но у нас не получится пока.

Бабагаля, а плотность лукрасила какая?

7. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

В цифрах не скажу, но самая плотная, только на холода. Затем я снимаю. Вам, наверное, достаточно легкого, от ветра и зноя.

8. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Жара и пекло - это плохо для всего огорода. У нас очень сухой воздух. Если были в степи летом, то представляете, что это такое.
    В 11г. было просто нечто. У человека t 36,6, а вдыхаешь воздух (в тени) 45С.
    Пережив пекло, перцы в августе начинали завязывать плоды, и в сентябре было уже неплохой урожай.

9. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    У Вас похоже, что грядочка в полутени находится? Или это просто фотографировали утром? Я запланировала в этом году под перец две небольшие грядки под разным углом освещения. На обе грядки будем делать парнички. Несколько кустиков перца посажу вообще без укрытия. Хочу провести эксперимент. Применить разную подкормку и формирование на каждой из грядок. Хочется найти причину почему у нас слабые урожаи.

10. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Да, это утро. Я тоже люблю побаловаться экспериментами. В конце-концов надо же из пользы извлекать удовольствие:)]

11. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    У нас похожая ситуация, но у Вас хуже. Нас хоть горы немного прикрывают, а у Вас степь кругом!

12. Бабагаля

Бабагаля

Бабагаля

Гость

Степь я примерно представляю, я из Одессы, но бабушка под Одессой, что-то выращивала и с успехом, все кормились в тяжелое послевоенное время. я только помню, что никакой рассады никогда не было, сеялось всё в грунт.

13. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    О, Одесса! :love: Рядом море, значит вода и влажный воздух. Для овощей тепло и влага - самое то.
    Тетушка в 11г. в июле уехала на Черное море. В последний день заходит горничная и с сочуствием ей говорит, что сегодня очень жарко - 35С:). Мол, весь отдых вам испортит такая жара. Но, когда тетушка ответила, что сейчас в Волгограде +45С, бедная девушка в "осадок выпала".
    "Зачем вы приехали на юг, если у вас еще теплее?" - "Так у нас воды соленой нет".:)]:aga:

14. Галина А
    Благодарности:
    44

Галина А

Участник

Галина А

Участник

Благодарности:
    44
    У меня бабушка тоже сразу в грунт сажала и помидоры, и капусту. ;)А я как-то в качестве эксперимента попробовала так помидоры посадить, взошли ... потом их не нашла. Ветром все высушило.

15. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Перцы покупала в Перекрестке, а про остальное уже написали, даже фото приложили:)]

Статус темы:
Закрыта.