РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько лет мы мучаемся с досками и кирпичами, но такая гениально простая мысль не разу в наши (мою и моего мужа) головы не пришла. Даже мимо не проходила. Большое спасибо за классную идею!
Ну я что-то такое подозревала что во время цветения А на каком расстоянии держать сладких от горьких?
Боюсь Вас огорчить... Если у Вас низкий острый перец - лучше выращивайте на балконе или подоконнике, в сад не возите. Перцы даже средние нормально растут по 2 шт. в горшках литров по 6-8, можно в старом пластмассовом ведре сделать отверстия горячим гвоздем, в чем найдете. Сколько Вам нужно этого острого перца? Лучше не рискуйте.
Бабагаля, Я не понял, где красивая женщина, опять вперся подсолнух? Он, конеш, тоже неплохо выглядит, но Вы -лучше.Насчет горького перца-сколько приблизительно дней вылазит г. перец? У меня сладкий вылез за 3-5- 7 дней, а горького нет практически 2 недели. Мне его уже не ждать?
3 штучки посеяно -балкона нет... я бы и не сеяла, мне он вообще не нужен. муж всё, ну давай хоть пару-тройку вырастим-теперь ломай голову Галя, меня на "ты" можно легко. у нас ведь не большая разница в возрасте, и я привыкла, что меня и молодёжь на "ты" как-то так сложилось давно
А если сладкие перцы в теплице-у нас они только в теплицах могут произрастать а острый высадить перед забором-расстояние будет метров 40. всё равно может произойти мезальянс?
Я по горькому не спец, к сожалению. Утром народ набежит - просветит Вот как раз об этом и говорят: сладкие в теплице, острые подальше. Но шмелики такие шалуны. Я даже покупные из ОГ в сезон каждый пробую, и редко, но нарываюсь на приличный с виду горький. Это после того, как целый казан фаршированных перцев ел только муж.
Все будет нормально. У меня не первый год сладкие с горькими растут на разных грядках в ог, расстояние метров 7-8.переопыления не было, хотя теоритнчески это возможно. С другой стороны (южане подтвердят), если видели в деревнях и селах наших южных областей, Украины, на огородах растут большие грядки перца разного, рядом соседи тоже перцы растят, думаю с переопылением не часто сталкиваются.
И меня такая же история. Горький посадила двух сортов 12 февраля. Вылез всего один росточек. Нужно, пересевать, наверное, пока не поздно.
Семена горького перца обновляю гаждый год. Позапрошлогодние у меня невсходят а сладкий может и на третий год взойти. Сладкий собираю сушу храню а горький прямо из стручка сею, наверное ему тоже надо условия хранения.
10 дней не срок для семян горького перца. Они всегда прорастают дольше своих сладких собратьев, тк покрыты особым веществом, содержащимся в остр перце (забыл как называется, лень после вчерашнего в Википедию лезть, но это не важно). Что бы семена остр перца взошли быстро, это вещество с них надо удалить. Существует несколько вариантов. Лично я - или обдаю семена горячей (70-80 гр. Ц) водой из чайника, или мин на 5 замачиваю в водке. А уже после этого сажаю, 3-7 дней и расточки уже видно.