РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС поддерживаю полностью! перцы цвет сбрасывали как очумелые, помидоры просто стерильные стояли. в этом году буду притенять занавесками
Теплолюбивы -да, а вот очень мощного света не любит ИМХО. Я вижу по рассаде: чуть прибавил красного - перчики через 20 минут семядольки кверху подымают, хотя еще рано спать, вероятно при сильном солнце (кто его измерял) они начинают протестовать, сбрасывать оперение
Что делать с рассадинками, которые вылезли с одним? семядольным листочком, а со второй стороны-уже наст. листик? Не тратить на них время-место?
Пикирую разсаду только правильно развитую. Сею всегда больше %на50 ,семена хоть и свои- всхожесть всеравно не 100% и не вся разсада одинакова. Пикировку никто нелюбит но в теплом месте все за сутки приходит в себя. От солнца прятать 2-3дня .По 2 перца садить небуду но частоту в ряду увеличу. Чтобы небыло жарко 5кг мела +3литра коровьего молока (натурального) смешать до густоты сметаны (воду добавлять можна) и малярным валиком забелить СНАРУЖИ. Хотя в прессе пишут что есть и спецальная водоэмульсионка. Северная сторона и стороны где солнце непопадает в теплицу или светит немного утром или вечером затенять нельзя. Можна конечно и затеняющую сетку, так или иначе эфект от правильного затенения очень хороший. Известь неподходит.
Подскажите, пожалуйста. Вот прочитала я часть темы (где-то на середине Перцы-2) и вычитала, что разные сорта сладкого перцы тоже нельзясадить рядом - переопыляться и будет непонятно что. Я правильно поняла? Думала все перцы (посадила 3 вида) посадить на одну грядку, чтобы пустить капельный полив им по отдельной схеме. А теперь не знаю, что делать. Помидоры нужно поливать реже, огурцы чаще. Что делать?
Если вы планируете впоследствии собирать свои семена, то поняли правильно, перцы переопылятся и сортовых семян вы не получите, если же вам свои семена не нужны, то сажайте смело, на плодах переопыление сладкого на сладкий не сказывается. Только горький не сажайте вместе со сладким, тут переопыление скажется и на вкусе плодов, перцы все будут горькими.
Из своего опыта выращивания перца в поликарбонатной теплице скажу, что на мой взгляд ему там не очень хорошо, всё же жарковато. В ОГ и под пленочной или спанбондовой времянкой они себя явно лучше чувствуют. ИМХО.
У меня теплицы из п/к. Прошлое лето было довольно жаркое. У меня перец сидел в теплице, у золовки - в ОГ под укрытием. Ее перец мне понравился гораздо больше. Некоторые сорта у меня вообще никакие были (например, ВинниПух). В этом году хочу посадить в ОГ.
Спасибо за ответ. Не собираюсь собирать семена. Значит высажу в одну грядку p. s. Этот форум невозможно читать без последствий. Собиралась посадить 30-40 кустов перца, а теперь у меня на стелаже распустили семядоли 100 перчинок. И глазам мало.
Julia f, вот и я нахапала в этом году кучу сортов, а надо бы штук 20-30 всего. Теперь вот голову ломаю, то ли штук 50 засандалить - "нехай, подвинутся", то ли взять уже себя в руки. Я правда еще не сеяла, но у меня всегда одна проблема: сею больше для перестраховки, а потом убить рука не поднимается. А все ручки мои загребущие.
Лучше бы не читала. Где была моя голова в прошлом году? Вот уж правда, мозги у блондинок отдыхают. В прошлом году перцы едва- едва вылазили. Муж, глядя на мои страдания, чертыхался, что столько лет занимаюсь огородом, а семена каждый раз закупаю. Ну, я и собрала свои. Еще и с соседкой поделилась. Вот теперь любопытно, ЧТО РАСТЕТ У МЕНЯ? Изначально - то сорта все были не плохие. А что теперь получится? Новый гибрид?