РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше не тратьте на него ни место, ни время - ничего путного из уродцев не вырастает. Я проходила уже это - и с одним семядольным листиком, и двухголовых, и скрюченных - удаляйте безжалостно.
"Взять себя в руки"-наилучший вариант! Можно посадить разные сорта, но по 2-3 кустика. Все семена из пакетика можно и не высевать сразу, если срок годности позволяет, а оставить часть на следующий год. Опять же, огород не резиновый... Кроме перца еще и другие овощи выращиваем. Лично я под перец ежегодно выделяю только одну грядку (6х1 м.) и на такой площади могут комфортно рости у меня только 18 кустиков. Этим летом будут рости: Первенец Романцова -6 кустов, Белозерка -6 кустов, Крепыш -3 куста, Петушок -3 куста. И все... Хватит и на консервацию, и на заморозку, и на "так пожрать".
В прошлом году пытался это проверить. 4шт перца я перевалил в ведра 12л и полувкопал в теплицу. они там росли и плодоносили. В начале июля, 2шт я вытащил и вкопал в грядку на ОГ. там они были красивее, но других отличий не смог углядеть. кстати эти два ведра сейчас продолжают плодоносить и снова цветут (6-й раз) под светиками на работе. но видно по ним, что дряхлеют. правда я не подкармливал ни разу. перчики маленькие но вкус прежний.
Перца 80 кустов не меньше. Раньше почти всё картошка занимала, сейчас 20-30 кустов остальное другие овощи .
Начитавшись нашего форума, решилась на эксперимент: посеяла семена из покупного перца. Из 8 растюшек 4 вот такие: Неправильные листочки какие-то... Ну а здесь просто мутанты! Второй листик из правого стакана решил вырасти в левом стакане Ну и чего от них ждать? Сдвоенных перцев? Может лучше выбросить их?
Перец часто приподносит сюрпризы, лучше сеять семена хороших фирм или свои проверенные. А из покупного мнения буквально противоположны 50 на50 ,придерживаюсь своего, несеял и несобираюсь и тем более поддерживать сторонников или их противников.
Зачем? Рассадапрекрасно выглядит! Начали, так уж доведите до конца. Всего то 4 растюхи. Приткнете где-нибдь уж.
Солидарна. Я бы тоже хоть пару-тройку на эксперимент оставила. (Вчера съели магазинный перец. Муж мне- ну давай опять попробуем посадить, для эксперимента! Я со страху-хрясь все в мусорку. Я себя знаю, если проращу, то уж до грунта дело доведу обязательно. Лучше потом себя наругать, чем гадать вышло бы что, али нет? )
Не, там из покупного перца не 4 растюхи, а 10 (8 из одного перца - половина мутанты, вторая половина пока нормальными прикидываются, и 2 из другого - абсолютно нормальные). Это же целая грядка! Как думаете, может это какое-нибудь расщипление F1 на "маму" и "папу"? Может этих мутантов выбросить, а нормальных посадить? Или всех оставить для продолжения эксперимента? Что-то и хочется и колется...
Judgia, оставьте хоть одного мутанта обязательно, и парочку нормальных. Потом нам отчитаетесь. Что Вас останавливает- места мало в огороде?
Ой тогда оставляйте всех. Прикопаете и пусть сами разбираются. А 4 посадите по всем правилам, на опыты
2-х штук "за глаза" Даже если это не гибрид, а сорт, то он может быть для наших условий "пирожок ни с чем"… Место только занимать будет. Это мое мнение.
Judgia, ну, если место есть, так сам бог велел. Тем более перец не изматывает сложностями агротехники. Я лично вообще с ним забот не знаю. Честно. Вскопал, посадил...ну, сорняки убрал...ну, порыхлил если есть желание, ну полил. В общем, у меня перцы из категории " само растет"