1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Даже и не знаю как так получилось. Сажала вперемжку, потому что Рог обещали слабоострым, ну решила что сладкому рядом со слабым ничего точно не будет. Пролетела. Теперь вон острую баклажанную икру жуем. Согревает нутро:)

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Девы, если у Какады (заявлено 1.5 м в h) точку роста сносить в пределах 1 м, ну реально не поместиться под укрытие сильно скажется на урожайности? Просто таких лошадей ранее не растила. Подкупил не реальный вкусный по заявам перец. Смотрю и думаю толь себе оставить эту вкуснятину, то ли соседке презентовать? И насладиться ее видом (и соседкиным в том числе) издалека.

3. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Та шо нюша, я в прошлом году впервые перец-индет растила, гибрид Марадонна. В ОГ он у меня особо длинным не был, скорее само строение куста было более тонким и изящным, чем у приземистых детов. По виду плоды были вточь как на картинке, т. ч. не думаю, что мне не тех семян сыпанули.

4. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    И пять копеек по дискуссии. :aga:ИМХО- сладкий еще и какой горький становится. Сама имею проблему, т. к. огород маленький, стараюсь посадить горький где-то за углом, среди цветов. В моей огородной практике были урожаи сладкого перца-термоядерные по жгучести.

Да, Какадушки высокие. Но этот сорт мне очень понравился. ИМХО-сладкий, сочный, толстые стенки.

Какаду-отличный перец, вырастал в ОГ до 1,3-1,5 спокойно. Полностью согласна с девочками,-плоды первой волны практически лежат на грядке. Чтобы они не портились, мульчу и погуще, в виде травы скошенной газонной сухой под кусты, полив обычный, и даже в сильную жару-дождеванием. Перец очень положительно к этому относится.
    Ташонюша, мульчировать черным спанбондом+ капля= супер.

5. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Ничего не знаю:) У нас в грунте не выше метра растет. Может на украинских харчах в теплице и высокий, но в Сибири не рискует голову так высоко поднимать.

6. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Татьяна, думаю что такой высоты в ОГ под укрывным не получится, если только заведомо не станешь его формировать в пару стволов. Я теплице растила и Шанхай и Марадонну и другие высокорослые. Так даже в теплице они не вырастали до 1 метра. Я думаю, что производитель предупреждает нас, что при очень длинном вегетационном периоде перец может быть таким (ты же его домой на зиму не потащишь).

7. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Я тоже собираюсь вырастить в этом году "перцевое дерево" - Хоттабыча. Заявлен до 1,5 метров. Интересно, что за дылда такая вырастет. Уж и в теплице место для него нашла, чтобы "нормальным" перцам жить не мешал. А ведь кто-то растил уже на форуме его? Какие отзывы? Выделять ли ему почетное место или в угол поставить?

8. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Не "можно и черный", а нужно черный, так как именно он не дает сорникам расти и развиваться

9. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Быр...быр...быр. Сколько заморочек по поводу переопыления. Кошмар. Мои перцы растут в ОГ. Выделила специально, для новичков. Между сладким и горьким всегда расстояние не менее 2х грядок. У меня это (90+60)*2=3метра. Пчелок хватает, а вместе с ними и других насекомых. Так за 10 лет никогда не было никакого переопыления. Сладкий - всегда сладкий. Горький - это только муж оценить может (когда ест, течет ото всюду :aga:) но доволен. Ветер в огороде гуляет - великолепно, пространство то открытое.
    Распикирова перчик. Надо 45 кустов. Получилось ...95.:close: Завтра буду мастерить подсветку. Не было печали, но пришла жаба...

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Мы один раз посадили в большой парник к сладким 2 горьких перца. Ну то, что каждую перчину перед тем как резать в салат приходилось надкусывать, чтоб убедиться что он таки сладкий - это ничего, жалко было 50 банок лечо, которые успели закатать неразобравшися - все пошли в помойное ведро :mad:. .Сортов сеем много, семена свои никогда не собираем, ни до эксперимента ни после таких проблем не было. :hello:Теплица перечная 4 на 6 или на 7 метров, ориентирована запад-восток, одна из длинных сторон строго на юг и ни чем не затенена - прямое (редкое северное) солнце греет. Режим проветривания - при поднятии дневной температуры на улице выше 15 градусов открываем дверь и три створки по разным сторонам, верхнего проветривания нет. Сажаем не менее 10 сортов, растений ставим больше 120, крепкие сажаем по 1 в лунку, если в рассаде перчина выглядела "грустно", то их сажаем по 2 в лунку, но все сладкие перцы подбираем толстостенные и крупноплодные, в тот год сажали остатки голландских, которые в предыдущем году отлично себя показали - нареканий к ним не было. Горькие подсадили тонкие и длинные. В теплице всегда много насекомых, может они не в курсе, что перцы опылять не надо :faq:, но у нас получается, что попав в теплицу при проветривании у них мало шансов выбраться наружу. По итогам - не все, а отдельные перцы с формой плода сладкого перца были очень горькие на вкус.

11. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А я сажу горький перец по 2 кустика вместе в старые дырявые ведра-мне двух ведер хватает. и растет перец в проходе в помидорной теплице пока помидоры не высокие. а как станет тепло совсем я выставляю ведра где придется в огороде и там горький и растет все лето. только лучше прикопать ведра на половину высоты если не живете на даче постоянно чтобы грунт не очень быстро пересыхал. а 2 года назад я вообще в одну гряду со сладким посадила горький (я не знала что он острый -мне презентовали на пробу типа новый не острый сорт "Китайский сладкий"-ага :)]) урожайный был-жуть. так рядом растущие сладкие перцы не переопылились. Хотя был у моей мамы и совсем противоположный опыт с целой грядой выросших острых лошадок. так что мне не понятно от чего переопыление зависит. но на всякий случай специально в одну гряду не сажу острый и сладкий. но без паранойи -за километр я с ними не убегаю.

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    во всем вышепрочитанном споре это мне кажется самым рациональным. Если сильно заморачиваться, то и садить не стоит. Не зря же говорят - чего боишься, то и случится.

13. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Сразу напишу. что опыта выращивания сладкого и горького перца в одном месте не было. Рассаживаю их для своего спокойствия по разным местам. Сладкий в теплице. а горький на улице. Я не селикционер, но к их мнению прислушиваюсь. В споре не участвую, но по мимо размышлений с бимологической точки зрения. которую высказывает rc12rc, есть еще и такое мнение: статья в газете Аргументы и Факты. На вопрос
    Можно ли сажать сладкий и горький перец рядом? Отвечают селекционеры Ольга Гуцалюк и Ольга Пышная:

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Предупреждаю всех форумчан (-ок)!
    В следующий раз за флуд в профильной теме, а также за любые высказывания, направленные на принижение достоинства собеседника, будут вынесены официальные предупреждения с начислением штрафных баллов.
    Так что, не обижайтесь!
    Спасибо за внимание. Тема открыта.

15. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня вопрос к тем, кто вращивает перец в торфяных таблетках. Когда начинаете подкармливать? На сколько в них хватает питательных веществ?

Статус темы:
Закрыта.