1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    совершенно аналогичный вопрос. В прошлом году впервые выращивала рассаду. Воспользавалась таблетками, потом затолкала их в землю. А удобрить не удосужилась ни разу :|:. Правда, рассада на меня не обиделась ;). Но в этот раз решила исправиться - "пусть меня научат ":)

2. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Много зависит от того, какие у вас таблетки. Мне почему-то показалось, что таблетки таблеткам рознь. Хотя и те, и другие - Jiffy-7. Они как будто разным составом наполнены. 20 мм таблетки тормозили рост ростков, а в 40 мм даже при условии посадки нескольких семян ростки чувствовали себя комфортно. И при разломе была разница - в маленьких словно размоченную целлюлозу добавили, а большие такие "маслянистые" мягкие. Соответственно и растюшки там должны жить разное время. В маленьких я не дожидалась разрастание корней, а в больших они быстрее выскакивали сами.

3. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тогда уточню: именно 41 мм (так на коробке написано). И в каждой таблетке по 2 семечки. Будут в них жить, пока корни наружу сильно не повылазят. А про "кормить"?

4. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я проращиваю в торфяных таблетках, как только появляются настоящие листочки - пересаживаю в спец. грунт для томатов и перцев... Поэтому ничем больше рассаду не кормлю, только полив... В грунте (да думаю и в ТТ) уже есть достаточное количество микроэлементов, необходимых растюхам... А если используете свою землю, наверное надо что-то добавлять... Мне нравятся удобрения Гумми... Я их использую для взрослых растюх...
    PS Мне в ТТ удобно проращивать, т. к перцы вылезают неравномерно... Как только петелька появилась таблетку переношу на свет, а остальные в микропарничке ждут своей очереди на батарее...

5. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Вы планируете оба ростка сохранить? Т. е. вы разделять их по разным емкостям потом будете?

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    т. е. не надо ждать, когда появятся корешки наружу или развернется вторая пара листочков?

7. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Не знаю как Юлика, а я (если оба ростка красивые) разчехляю таблетку и разсаживаю ростки по отдельным стаканам... Хотя в этом году пару штук по две растюхи в одном оставила (для эксперимента)...

Я на корешки не ориентируюсь ... Пересаживаю когда появится ПЕРВАЯ пара настоящих (не семядольных) листков... Они тогда быстро в рост бросаются...

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Как тут советовать? У каждого слово прикорм вызывает разные ассоциации. Для одних сам факт употребления удобрений неприемлем. В принципе на форумах митлайдеровцев есть подробные схемы кормления растюх в стерильных грунтах. Есть так же варианты как уже писали девочки. На первых порах растюхе питания хватит (в импорте таблетки с минимальной питаловкой) а потом идут в землю, где есть все. Кто то просто берет удобрения для рассады типа агриколы. И по схеме или под корень или по листу. Так что каждому свое.

9. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Этот год будет экспериментальным: часть оставлю сдвоенными, часть по-одному (лишний отстригу).

10. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Я в ТТ не кормлю, т. к. растень там живет порядка 2 недель, до первого настоящего листа, делаю перевалку перца вместе с ТТ в объемы 0,4-0,5 л, и потом начинаю подкармливать через 7-10 дней, добавляя удобрение для рассады, у меня-Рассада-старт. А в середине апреля обязательно начинаю кормить хелатами, раз в неделю добавляю в воду при поливе, это уже до высадки на грядку.

11. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Вот-вот, я тоже поняла, что не надо ждать, когда появятся корешки снаружи таблетки. Я не стала дожидаться настоящих листочков (они только показались уголочками), т. к. корни уже показались снаружи, а при сохранении всех ростков (жаба задушила - красивые были) приходится снимать оболочку с таблетки и аккуратно разделять, чтобы корни не потревожить, а если они уже снаружи, то они при разделении в любом случае отрываются.
    Вот забыла сказать, что не успеваю в 41 мм таблетках кормить - быстрее пересаживаю. Видно, там все, что надо растениям, уже есть.

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    В принципе, согласна. Но придешь на любимый форум, начитаешься, как люди мандражируют по поводу и без него. Невольно заражаешься эпидемией - начинаешь много-много сеять, кормить, переживать... ;) Но зато как здорово прийти сюда и получить поддержку таких же увлеченных людей :love:

13. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Я тоже заразилась экспериментами :)] Оставила некоторых пикируемых сдвоенными и томаты, и перцы. А вот баклы что-то засомневалась. Уж больно они разлапистые.

14. Stepanych
    Благодарности:
    1.947

Stepanych

Живу здесь

Stepanych

Живу здесь

Благодарности:
    1.947
    Здравствуйте, я новичок на Форуме и немножко в перцах. Распикировал перцы по одному в 250г стаканчики и по 2 в 400г квадратные по диагонали на расстоянии 5см. Можно двойных потом перевалить в большую ёмкость и не рассаживая, посадить на ПМЖ?

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Можно :)

Статус темы:
Закрыта.