РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я тоже взяла семена с перца купленного на рынке, тоже решила поэксперементировать. Нарекла их Рыночные.
Хи-хи. Сколько у нас сортов: мамины, соседкины, Наташкины (Дашины, Ольгины, и мн. другое). Растут и плодоносят лучше "чисто" сортовых из магазина. Молчу, молчу .
Вообще-то если сорт, а не гибрид, очень даже советуют собрать свои семена, мотивируя тем, что они уже адаптировались к условиям вашего огорода. так что в соседских и тетиных семенах тоже есть резон
Если не подводит память, то адаптированными они станут года через 3. В прошлом году первый раз собрала свои, но с разных сортов. Забыла воткнуть по штучке в разных углах огорода, для семян, хоть и есть такая возможность. Ладно, в этом году посмотрим, что получится. Может будет красный с желтыми разводами (или полосками)?
Конечно же нужно собирать. Они не только адаптировались, они у вас еще и отбор пройдут, будут собраны с лучших перцев и гарантируют вас от пересорта. Кстати, последние пару лет покупные семена очень плохо всходят. Если вообще всходят У меня в этом году свои семена взошли на 5-7 день, а 4 покупных сидели почти месяц. В итоге свои уже распикированы и с четырьмя листами, а магазинные еще только вылезли и половина в шлемиках стоят
Если бы перец так здорово переопылялся у меня были бы замечательные красные перцы с желто-фиолетовыми полосками и оранжевыми разводами Про форму перчины даже говорить не буду
Листья у всех перцев были абсолютно одинаковые. Но я к магазину не в претензии. уж очень вкусный оказался перец, тем более. что сладкие победили.
В прошлом году сажала семечки из магазинного перца, перчик сьели, и тут же посадила на рассаду семена,, урожай был отличный, перец вырос толстостенный, сладкий, только так и не покраснел -был темно- зеленого цвета, хотя прародитель был ярко- красный. Растила в теплице.
В этом и есть проблема выращивания перца из семян магазинного... Мы не знаем сроков его вегетации... Возможно просто не хватило времени на покраснение... Здесь уж как повезет... Но чаще всего перцы эти позднеспелые (но вкусные,)
Я покупала в магазине семена перца в пакетике, как и положено. А в этом году соблазнилась видом и вкусом красных. толстостенных. сладких перцев из Магнита и посадила семена. Лето покажет чего они стоят.
Посадил на пробу магазинные - все дружно взошли а из пакетиков очень плохо всходят. Пару магазинных спикировал, а остальные придется выбросить. Но я убедился, что они очень живучие - пикировка их не затормозила. вот сфоткал:
Какие красавцы! У меня магазинные не просто плохо всходят. Еле уговорила на ватных дисках проклюнуться. А набухшие и сеяные так и не взошли. Уже скоро месяц как будет. Пожалуй плюну и осенью со своих перцев по сортам наковыряю. Надоело возиться с пересушеными из пачки