РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У кого-то получается снимать урожай с магазинных перцев, а у меня ничего не выходит... Первый год из посеянных семян получилась очень хорошая рассада, самая крепкая, крупная, прямо загляденье. А перчин было мало, мелкие, зелёные, вообщем ничего хорошего. Решила, что времени не хватило, очень поздние, наверное. В прошлом году опять несколько штук посеяла в начале февраля. Опять же рассада выросла прямо люкс! А перцев так и не дождалась. Вроде и цвели они, а урожая не видела, даже не попробовала. Не росли почему-то. Хотя семена перцев с пакетиков урожай дали нормальный. Хотела проверить, как магазинный перчик будет плодоносить у нас, но увы...
Это потому что семена с гибридных растений очень редко повторяют родителей. Просто не все магазинные перцы из гибридных семян, комуто повезло а кому и нет. Если вы уверены что перец не из гибридных семян, то можна собирать из него семена и при нормальных условиях вырастут хорошие перчики. Промышленое выращивание овощей очень сильно отличается от домашнего. Кормят их домашние меньше вкуснее и полезнее, просто надо сорта подходящие к вашим условиям и если это не гибриды то собирать семена.
У меня чадо повыковыривало семена из покупного перца и высыпало (как получилось) в горшок из под погибшего цветка, семена были один раз политы и здвинуты под стол в стопке других горшков. Вчера решила помыть наконец горшочки и выяснила, что семена благополучно проросли - пришлось выковыривать и сажать в нормальные условия. Бум ждать перца
Вот и говорим, что так на так. Я сею по 2-3 на пробу, остальные сорта и гибриды. Это что-то вроде игры, всегда можно найти место на грядке для 5-7 штук Вот и говорим, что так на так. Я сею по 2-3 на пробу, остальные сорта и гибриды. Это что-то вроде игры, всегда можно найти место на грядке для 5-7 штук
Скажите, если у перца кроме коронного бутона, есть еще бутоны выше, у следующих развилок, нужно удалять их все? Или только один первый коронный? Я вот уже удалила все, а теперь задумалась не приуменьшила ли урожаю На будущее хотелось бы знать
Перцы из магазинных семян у меня всходят отлично. но я не могу понять, как часто их надо поливать. сидят в таблетках-таблетки закопаны в покупной грунт в 500 гр стаканах-мне всё кажется у них сухо. начну поливать, думаю ну щас залью и надо ли подкармливать в фазе появления настоящих листьев? Есть Плантафол, есть Унифлор для рассады
А что они у Вас уже цветут? Теплица с обогревом? Если растюхи в отдельных горшках с приличным объёмом грунта я бы удалил только коронный. Если обыкновенная теплица удалил бы все цветы. Думаю до высадки ещё нарастут.
Если неуверен неполиваю, по семядольных листьях ориентируюсь, они первые на недостаток влаги реагируют. Грунт сам готовлю, стаканы 0.5л без дренажа, до высадки в грунт только поливаю. Цветки необрывал, перец и сам легко их сбрасывает если что ему ненравится.
Не цветут, у одного появились бутончики не больше 1 мм диаметром, вот я, начитавшись тут, и решила их удалить; к тому же растение листья свесило и пара листочиков подвернулось внутрь, думаю, как раз от нагрузки бутонами. Теплица самая обыкновенная. Садила сразу в стаканчики в 0,5 литра. У следующих, значит, буду удалять только первый коронный бутон, спасибо!
Так в теплицу высаживаю и почти все с цветками, часто коронный (впервые на форуме услышал такое название) радует ранними перчиками, В ОГ невыращиваю, то сгорят на солнце или коты сломают да и разница в урожайности бывает просто несравнима.