То, что при перевалке перцев в большие стаканчики осторожно очищала низ корней от дренажа никак не сказалось на перцах в худшую сторону (пока). Они как-то обрадовались большему объему земли. За день видно как утолщились их стебли, стали больше листья и появились еще по паре маленьких. Эти 10 пересаженных кустов выглядат заметно крупнее своих непересаженных собратьев
А вы думаете что я знаю что такое лутрасил. Теплица 240м2 120 под овощи, остальное разсада себе детям и на рынок чтобы хоть немного вернуть, пленка навоз дрова и тд. Ниразу в 200г непикировал, перец и помидоры сразу в 0.5л ,хотя если бы место позволяло можна и в литровые раньше тогда созревание особено помидоры. НЕ если у вас там ПМЖ то 70-100м2+ буржуйка очень советую.
Завидую, у меня нет теплицы, выращиваю неженок под укрывным по дугам. 240м это круто. Как-то некуда приткнуть, участок небольшой. В холодные ночи я под дуги ставлю 5л бутыли с горячей водой, до утра хватает не переохладиться.
Как у Вас земля сверху остаётся рыхлой? У меня после полива, даже вдоль стенки стакана, образуется корка
Пробовала, конечно. Но у меня получается толстая корка Может я слишком поздно начинаю рыхлить, когда уже усё высохло?
6 соток-то есть наверное? У нас 7, очень узкий+ по одной стороне заборам огорожено для птичек-козлика сзади участок огорожен для козочек, остаётся места пшик, но нашли где приткнуть тепелицу Агроспан-спанбонд-лутрасил это всё примерно одно и то же
Есть даже больше, но это коттеджный поселок, тут всё внимание показухе, урвал у семьи скрытый от глаз уголок и там развлекаюсь укропчиком-томатиком-перчиком. Все шпыняют, но едят. Куплю себе кусок земли, поставлю сараюху и развернусь. У меня тоже плотный грунт. я при пикировке добавил огородной земли. Думаю подсыпать сверху только покупной на торфе и чуть вилкой взрыхлить. Ну. не сам, конечно
Думаю, состав грунта. У меня универсальный грунт для овощей+торф+вермикулит+грунт для кактусов РН 5,5
Вот не надо никогда экономить на необходимом. Тоже буду сажать в покупной. Вот не надо никогда экономить на необходимом. Тоже буду сажать в покупной.
Народ, а покажите мне свою распикированную рассаду перцев, групповое фото, в чем они у Вас растут и как выглядят? Ну мне очень надо...
Конечно, не стоит на грунте экономить. Вы намекните тем свои домашним, кто украдкой щипает выращенные Вами овощи, что нужно приобрести и привезти грунт Вам для экологически чистых овощей. Как только пойдет весть, что Вы растите экологически чистый перец и проч., к Вам еще прибегут перенимать опыт "крутые" соседи.