РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что если стаканчики находятся в коробке, то уже ни о какой прозрачности и доступности свету речь не идет
Это прошлый год, конец апреля, рассада перца в 200г стаканах, больше я со своими подоконниками позволить себе не могу.
Корни света не бояться, вспомните как летом у томатов они идут по самой поверности земли.-и ничего, на урожайности это не сказывается. И если бы, к примеру. см в 5 от поверхности вглубь земли было бы совсем темно, то как бы семена прорастали? Значит какой-то свет там есть, вот они и тянуться за ним на поверхность.
Ответьте мне, пжалста, если я не пикировала перцы, а посеяла их в таблетки, взошедшие закопала в 500 гр стаканы прямо в таблетках, сняв сеточку, это как-то готразится на рассаде и в дальнейшем на растении, или нормуль?
Ну здесь Вы не правы. Ростки из семян вверх тянутся наверх вовсе не потому, что на них свет падает, а потомучто знают где верх, а где низ (на них, как и на все тела, действует сила гравитации). Закопайте, например, картошку, завалите ее сверху толстой мульчой, а она все равно вылезет.