РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС можно не согласиться? Прошлой зимой оставила семечки для синиц в теплице, а дверь не закрыла. Птицы их благополучно нашли и слопали. А часть, видимо, рассыпали. Весной землю досыпали, посадила помидорки, а у меня подсолнухи полезли. Хотела высадить в огород, но с частью растюх не получилось - корень начинался сантиметрах в 25-30 от поверхности земли. Стебелек тянулся длинный-длинный, но до поверхности дотянулся - жить хотел
Я сажаю семена томатов в черный ящик, изнутри выложенный черными полиэтил. пакетами и запаковываю его в черный плотный пакет. Семена прекрасно всходят и. если просмотреть, становятся бледными. длинными. как нити. ростками. Если лук севок посадить вверх донцем. то часто корни начинают расти вверх, а зеленое перо вниз. если не перевернешь то. естественно. загнуться: корни высохнут без влаги на солнце, а росток сгниет. Вы все время спорите, уже танком проехались по чужой рассаде. А у самого какие успехи, сколько кг с куста снимаете? Какое мне дело до теории. если я каждое лето все. что мне интересно проверяю на практике И вообще: даже если ЖЕНЩИНА не права, то она все равно права!
Готов слушать это от Вас и три и четыре раза, а потом вместе спасать неправильно посаженные луковицы... Ух!
Немного не так. Я всегда сажаю крокусы просто: снимаю слой земли и рассыпаю, как Бог на душу положит, ивверх донцем, и боком. Цветут все..При выкопке видно, как изогнулся и вышел наружу росток из-под перевернутой луковицы Простите за OFF.
Купил в надежном магазине перец Рамиро, упоминаемый здесь Страна Израиль. Фальсификата не должно быть, место и магазин проверены. Фасован по 2 штуки. стоимость не скажу, покупал всё вместе, чек по обычаю на прилавке. Вот раздумываю, ещё не поздно посеять? Я его уже сеял неделю назад, но там могли и подменить.
Мой Рамиро только взошел. Поздновато, но в любом случае, урожай должен быть. Пусть не ранний, пусть не в полном объеме успеем собрать, но зато можно понять, стоит ли его выращивать из покупных экземпляров (а потом свои семена собирать), и сорт ли это вообще или гибрид... Я так думаю.
В интернете где-то вскользь написано, что это итальянский СОРТ, считается самым сладким из перцев. Вообще информации мизер. Высажу в теплицу, там подольше посидят. Ещё можно в большой, с ведро, контейнер и осенью затащить в дом под лампу. В общем, поразвлекаться
Нет, это от семечкиной шкурки, семядольки пока из шкурки вылезали их немножко перекарежило. У меня сейчас плошка таких помидорок стоит, но настоящие листики уже нормальные.
Ничего не поздно. Сорт перца сложно подобрать под свои условия, и если вам понравился то обязательно собирать семена из самых лучших и чтобы форма перца соответствовала сорту. С гибридных не, просто покупать теже каждый год,
Соратники! Подозреваю у своих перцев и баклов клеща паутинного. Есть фитоверм. Развести 1 мл на 1 л воды и опрыскивать все растюхи сразу, а не только вышедших из доверия? совсем мелким не повредит?