Да, только при перевалке, а в грунт сажаю, как растет в контейнере. Есть и другие мнения, говорят, что перец всё-таки наращивает дополнительные корешки. Я пас, чего не знаю, того не советую.
Ребята, спокойно подоконников у меня малооооо посему изголяюсь со стеллажами. а живу я постоянно за городом, в своем доме, холодильник большой, но один (пока). семья среднестатистическая, причем сын в городе, приезжает на выходные. земли тоже хватает. вот и гуляюсь. ну. а вот как выбрать из множества сортов? хочеться и красный перец и зеленый и оранжевый и ратунду... и по теме: перец вообще-то не очень любит, чтобы корневую тревожили, корешки наращивает, но не так, как томаты. поэтому после перевалки я землю досыпаю постепенно, засыпать с ушами не нужно.
Stepanych, это такой круглый, плоский, очень толстостенный перец, его еще гогошары называют. я в прошлом году 3-х цветов растила - красавцы. в этом году буду тоже. он в консервацию прям целиком идет, вкуснючий и очень живописно. оранжевый, желтый и красный, вот здесь видно:
Наращивает перец корни. Насколько закопаешь, настолько и нарастит. Только очень медленно. Эта моя ошибка была в молодости. Заглублю перец при посадке, а он зацветет в конце августа, словно весенняя яблонька. Конечно при такой то корневой, можно и как яблонька цвести. Теперь предпочитаю делать это дома. То есть я рано перец сажу, по мере роста подсыпаю. У меня такая возможность есть. Целая комната отведена под рассаду.
Завтракает кто то вкусно. Иногда бывает что с землей приносишь какую нибудь живность. Часто двухвостки закусывают рассадой. Поэтому садовую землю всегда проливаю кипятком. Вся гадость вылезает в последний раз посмотреть на мир.
Земя покупная, пропаренная в микроволновке, правда поливала рассаду талым снегом, может что-то от снега?
Если частный дом, то такой зверь как двухвостка может и в доме жить. Где то тема была по вредителям. Там можно посмотреть как бороться с зверушкой. Каждый год у кого то лишнее домашнее животное себя обнаруживает.
Irinmark, спасибо, благодаря Вам я узнал, что оказывается гогошарные перцы бывают не только желтые и красные. У меня к перцам этого типа большая симпатия возникла - прошлым летом был выращен Золотой юбилей, это ж не перец - это песня ! Вкус, сочность, толщина стенки - всё на высоте ! В этом году, кроме вышеупомянутого сорта будут Новогогошары, Рубиновый (от двух разных фирм) и Солнышко (не знаю правда, правильно ли его к этому типу относить, но по форме похож). Теперь вот хочу Золотого фазана найти, во чтобы-то не стало , уже на будущий год конечно. Правда ни у одной российской агрофирмы этот сорт не замечен, да и в любительских коллекциях как-то не встречается... Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где можно приобрести семена этого перца. ЗЫ: а Притавит F1 кто нибудь выращивал ? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Кто про что, а я опять про кипяток. В этом году на пробу посадил перцы сухими семенами в кипяток. Доволен - очень дружные всходы!