РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году посадила перец Притавит - прочитала в одной региональной газете отзыв Дуничева - он выращивал новые сорта разных овощей, а потом рассказывал о результатах. Он очень хорошо отзывался об этом сорте - хорошая урожайность и вкус. Посмотрим, что у нас получится.
Люди, подскажите! Мама мне презентовала такую плошку с перцами: Что с ними делать? Рассадить сейчас? Или потом, когда они уже на ПМЖ пойдут?
Поделюсь У меня как-то странно всходил перец Золотое чудо. Я вообще не сильна в сортах, ничего пока не сажала и семена покупала скорее интуитивно. Сорта у меня такие: Калифорнийское чудо, Скоморох, Первенец Романцова, Рог буйвола, Винни Пух и это самое Золотое чудо. В то время, когда уже все выдали по настоящему листу, Чудо не подавало никаких признаков жизни. Я решила, что уже не судьба, расковыряла посмотреть и ничего не нашла. Через день как по команде взошли все 10 Разрыхлила я их что ли, ковыряясь? Сажала все на одинаковую глубину, в одно время, в одну землю, а взошли так по-разному
Бывает... В прошлом году сажала Золотое Чудо, шел неплохо. И Калифорнийское тоже. В этом - Золотого не купила, Калифорнийское уже по 4 листу дало. Но лучше и крепче всех выглядят Денис Ф1 и...перцы с рынка, из салата Прут как лошади.
Подскажите пожалуйста кто нибудь сажал перцы- Биг папа, Бон аппетит, сладкий Севилья F1, Русский размерF1. Какие впечатления?
От Биг Папы отвратительное. Никакой это не крупный черный перец. Мелкий и фиолетово-сиреневый, тонкостенный. В общем - гадость. Три года подряд сажала с разных пачек, думала может пересорт, надеялась на крупный как на картинке. Всегда был только такой, как описала.
Перцы сидят в 0, 5 стаканах, сегодня увидела, что в 3-ёх стаканах уже полно корней и корни прям до низа стакана и сбоков полно, длинные такие-досидят перцы в этом объёме до высадки? Высаживать ещё не скоро. а перевалку они не уважают, как я поняла
Перцы не уважают пикировку, а на перевалку в больший объем они плюют с высокой колокольни. И даже поднять немного высоту грунта-это тоже несмертельно, т. к. до высадки в грунт еще куча времени.
Не до ушей поднять, а не много? Посмотрю, как будут расти, возможно придётся переваливать в литровые ёмкости -чего их так попёрло-то, не понятно. не подкармливала. перцы уже такие приличные, сеяла в феврале, на многих по 6 настоящих листочков. или это нормально и так и должно быть? Сеяла перцы впервые