РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Deppert, я верю своему опыту и своим рукам. Думаю, любой процесс нужно рассматривать вкупе, не исключая множество факторов. Мне как-то везло и ничего менять я не буду в своей методе. Изобретать что-то новое на своем подоконнике-это лишнее вложение средств. Глянула в ОБИ на чудо-фито лампы с разными спектрами. Да, растениям скорее всего понравится, но цена...
Может на батарею накинуть одеяло? Вам конечно виднее, но мне кажется что температура 20-22 градуса очень хорошо способствует росту. У меня 17-20 градусов.
Не горячие у нас батареи Могу переместить перцы в северную комнату-там будет 15-16-17 без обогревателя, но мне кажется в северной они тянуться начнут. там даже с подсветкой не совсем айс
Попробуйте перенести на северное окно на денек, посмотрите как они отреагируют на изменение температуры (можете только с частью растюх поэкспериментировать). У меня перцы стоЯт на северном окне. Досветка идет лампой флора. Батарею накрываю одеялом. Все ок.(ттт) А вот подсветка на северном окне нужна обязательно!
Пришла баушка-соседка и сказала не париться насчёт перцев если очень волнительно, переместить их в северную комнату, поставить подсветку и досвидос. она вообще не понимает из-за чего такой хипиш вокруг перцев. ну высадишь с плодами, если полезут. говорит, делов-то, у нас такое часто происходит
Аналогично. дело ещё и в том, что перцы мои очень быстро вылезли-буквально на 3-ий 4-ый день уже солдатиками стояли -то есть сеяли-то почти в одно время, но у кого-то позже всходили, у кого-то рано
. Для себя со сроками посадки перцев определилась. Перцы всегда сею в середине февраля. Из всех растюх быстро всходит процентов 15 максимум 20. а остальные постепенно в течении 3-х недель. Так что основная масса перцев высаживается на ПМЖ в нужном возрасте. Хотя и те 15-20 процентов чувствуют себя там же замечательно.
А что хоть за сорт у вас, такой? У меня еле еле растут, хотя проклюнулись уже недели три как... На последних фото на две недели позже посеянные и растут очень медленно Вроде не уроды... а разгоняются медленно, какой там литр грунта
Самый монстрячий Атаман. Аполлон и Атлант скромнее-последним сеяла Воловье Ухо, этот ещё совсем шибздик
Да... у меня 22-26 градусов в квартире. На ночь открываю окно - температура становится 12-16 (зависит от температуры на улице). И днем стараюсь открывать окно, но частые ветры не дают это делать: рядом с окном ветренно для растений, а в глубине комнаты - темно. И окна огромные (южные). Последнее время дни солнечные
У нас ночами от -16 до -24. даже микро-провтривание на ночь выморозит всё подчистую-поэтому я уж как-нибудь как есть.
Я сажала раньше Русский размер и в этом году тоже посадила. Не знаю, какие в этот раз вырастут (в пакетиках мы получаем лотерею - чи этот сорт будет, чи какой-нибудь другой), но раньше вырастали перчины-гиганты до 20 см длиной. Вкус хороший, но не исключительный. Шли в салаты и на заготовку. Положил пару штук на весы и все - больше по рецепту не надо. Можно, конечно, ради хохмы и нафаршировать - если в кастрюлю уместится.
Понятно, значит сорт такой. Записала на будущее, его при таких темпах наверное в апреле высеивать можно
Имхо, это совет из разряда "медвежьих услуг", хотя бы соцветия пообрывать посоветовала. Ваш урожай соседку волновать не будет. А так, действительно, излишне париться не стоит. Ну высеете в следующий год попозже. Все ж приходит с опытом.