РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то у меня перцы тугодумы в этом году - только один неизвестный сорт от знакомой хорошо взошел, остальные (среди них тоже Калифорнийское чудо) не взошли - ковырнула зубочисткой землю - там петельки есть, но не вылазят. Чем их можно простимулировать?
Ну по разному. Примерно в среднем так - 1-й ярус самые большие 4-5 штучек, выше - еще столько же, но уже размерами поменьше, и позже.
Я сажала Бон Аппетит в прошлом году. Мне очень понравился. Созрел первым. Крупный, сладкий, стенка около 7 мм. Сейчас на окне самый большой, хотя есть и более ранние и более высокорослые.
Пикирую перцы. Сейчас помру от жадности Хотела по началу по 3 шт каждого сорта, но как бы и Воловье Ухо, и Мамонтенок, и Лимоновое Чудо много жирных, пришлось прихомячить. А тут еще один... Вопрос про Короля Севера. Он вроде на пачке желтый. Но вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-32#post-2356064 ларник показал что он какой-то фиолетовый поначалу Кто растил, что можете сказать?
Не трогай, отличный мутантик, бывает такое, что двуглавый растет, ничего страшного. Только готовься, двуглавые обычно выше и шире обычных. И по урожаю-больше.
А я бы переживал. Эттчё, они уже в апреле в цвет пойдут? Ну и кому это надо? Маяться ведь будут, переростки, без простора. Вот мой самый крупный перец: только-только вылезает пятый листок. Сеял 13 февраля.
У меня других волнений хватает. не переживайте за мои перцы простора им хватит, я Вам клятвенно обещаю. что ореол мученика над ними развеется и маяться они не будут у нас дача под боком, справимся как-то, и главное, я не одинока -не только на моих столько листьев
Браво, Ирина! Всё будет хорошо. Мы в прошлом году посеяли часть перцев в январе для эксперимента, высаживали даже с маленькими перчинками. Особых потерь в урожае не заметили, перцы не скидывали, бутоны тоже. Всё дело в последующем уходе в грунте. Покормите, польёте, пошепчите, поплюёте и всё будет пучком.