РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю, я не переживаю. Сажали то с Вами одинаково, почему мои быстрее цвести начнут, потому что больше, мож они просто гиганты. Да и скорее всего не переживаю, потому что у меня много перцев посаженных позже и не таких больших, без урожая не останусь.
[quote="lvday, ]Не трогай, отличный мутантик, бывает такое, что двуглавый растет, ничего страшного. Только готовься, двуглавые обычно выше и шире обычных. И по урожаю-больше.[/quote] Так может ещё кое-кому бошки посносить для эксперимента?
Не переживайте, в этом возрасте ещё легко восстанавливаются, чуть притормозят, потом догонят. Дальше только перевалка
Может просто сорт такой ? Вот высокие они по сорту и у них уже по 9 листов? У меня растут 7 сортов перца, все в одинаковых условиях, посажены в один ящик, и в один день, и распикированы тоже одинаково. Но одни стоят жирненькие коренастенькие и с 4-мя листочками, а другие много тоньше и выше и дали уже по 6-7 листов.
Сеяла в прошлом году Калифорнийское чудо тоже от Джонсонс. До этого не растила его, сравнить не с чем. Мне не понравился ни урожайностью, ни вкусом. В этом году не сеяла и пачку выкинула (а семян там тьма). Но попробуйте, ведь все в сравнении. Просто у меня было много разных сортов других. Я бы только на него ставку не делала. Пару-тройку кустиков на пробу. ИМХО
Блин, у меня одной что ли перцы в этом году ВООБЩЕ не взошли? 5 пакетов от разных фирм, начало замачивания с 25 февраля - всего около 30 семян - ни одно не взошло... Пробовать пересеять, или фиг с ним? Могу на их место дыни посадить с арбузами, в теплицу.
Они сгнили в земле или как? Если не сгнили предлагаю следующую операцию. Выковырять, промыть, развести гуминовое удобрение 1:1 с водой и в 50-60 градусов кинуть семена туда на сутки. На другой день намочить в гуминовом удобрении ватные диски, разложить на них семена. Все это в коробке, я еще прикрываю прозрачными одноразовыми стакашками по 100гр каждый диск. Жду хвостов. Потом вылезшего либо в ТТ, но сверху не присыпаю почти, либо в земле зубочисткой дырку и туда семечко чуть ниже уровня земли. Я себе в этом году все мертвые перцы так реанимировала. И даже 10 мануловских баклов, спящих вечным сном уболтала прорасти Сие конечно не отменяет посев скороспелых перцев из новой пачки. Но я бы перед посевом дня 2 вымочила бы в том самом растворе, для возрастания вероятности.
Винни Пух лежит с 13 марта замоченный... может, хоть он будет... его все равно в огород собиралась...
Обалдеть! Они там лежат девственно-нетронутые . Сначала водку пили, теперь мыться будут... Какие-то извращенцы... Тогда пойду и баклы поковыряю...