РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС исессно. У меня КЧ от Сортсемовощ ни один не показался, а от РО все дружными рядами
Сегодня рискнула-какие-то перевалила, какие-то попикировала (как получилось) в бОльшие стаканчики. Пока стоят хорошенькие, через пару дней посмотрим выживут ли?
Народ, кто выращивал Какаду ? У меня ствол у этой Какады становится темным и полосатым. При этом листья нормального зеленого цвета. Это особенность сорта или ему как полутораметровке чего то по пожрачке не хватает? Все остальные стоят нормальные, этот в полоску коричневую. Которая постепенно становится все шире.
У меня почти все разных сортов в темно-красную полоску. т. к. выращиваю первый раз, думла, так и должно быть. Теперь посижу, послушаю.
У меня те, которые уносила на подоконник от подсветки практически без полосок (сейчас они уже опять под люминесцентными лампами) и еще пара штук, которые всегда были под лампами, зеленые, остальные все с полосками. Сорта: Подарок молдовы, Калифорнийское чудо, Толстый барон, Бугай, Черный конь.
У меня Какаду, Толстый барин, Красавчик и еще какой то желтый, все без полосок. Зеленые и листья и стебли. Одна штука Какаду с бледными листьями, остальные нормально.
Я бы рискнул. Киров не такой уж и север. Кстати, верно, есть скороспелки, их точно ещё не поздно сеять. Да и при мартовско- апрельском солнце будут расти шустрее.
У нас высокие грядки, на дне ветки+навоз+ветки измельчённые+сено... естессно, рассада ещё будет дополнительно укрыта лутрасилом 60
Я бы рискнул. Киров не такой Чёт не понЯл про Киров... мы в Ленинградской области на берегу залива-считается южным побережьем Финского залива, но скорее южно-восточное
А если сделать борозды на штык лопаты, набросать туда растительного мусора (весной же грабли много ценного нашкрябывают), пролить горячей водой, сверху лёгкой землицы и вперёд! Прошу прощения, замкнуло. Вот это оно и есть.
Прошу пардону если уже было. Вопрос следующий - две недели назад посадил рассаду - перцы "красное чудо","калифорнийское чудо","желтый колокол","астраханский 147". Не взошел ни один ! В магазине где покупал семена говорят жди ещё неделю. Одолевают сомнения - ждать или заново пересеять другие сорта, а то время то уходит.
Попробуйте подождать еще неделю, у меня перцы "Калифорнийское чудо"- три недели входили, зато "Иволга" - за неделю заколосилась.
Если не жаль семян, лучше подстрахуйтесь. Попробуйте подержать семена в алоэ (1:1 с водой) или цирконе по инаструкции. Посевы держать под пленкой или прозрачной крышкой в тёплом месте.