РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году петуньи не сажаю, только бальзаминки, табак, цинии, мальву, тагетис, георгину и астрочки (что-то уже много) А перчики, неожиданно заколосившиеся, посадила на попробовать Факир и Кавалер, оставлю себе по три штучки, а остальные в добрые руки, благо на работе дачников предостаточно.
Я думаю. перец растение короткого, но солнечного. дня. Лично я досвечиваю, в прошлые годы без досветки рассада была слабая. посмотрю, что будет в этом году. Хочется ллодов и побыстрее!
Да я их досвечиваю с рождения. просто подумала, может, уже можно обойтись в пользу более нежных и молодых.
У меня "Богатырь" растет часть - с подсветкой: растения кряжистые, растут не торопясь, часть - без подсветки (восточная сторона): немного вытянутые, но по виду нормальные, листья не мелкие, без желтизны.
Не травите, я в Одессе выросла, помидоры бабушка в грунт сеяла. Такая маленькая и всё знаешь (Щас удалят)
Все верно, короткого. Но, лампочка- не солнце, которого перцам в наших широтах явно в марте не хватает,- хуже от досветки, по личному опытв могу сказать, не становится. Проводил экс в прошлом году, при прочих равных, досвечиваемый Флюорами, был на порядок крепче, корневистее, быстрее освоился в ОГ.
https://tmsalex.com.ua/tmsalex/seeds/peppers/semena-peretsa-sirenevyiy-tuman.html кто нибудь вырашивал такое чудо?
У меня более темный Семена Украины и название другое Лайлак Бел кажысь, фото показывал, вкус нормальный
Такие - нет, но в этом году посеяла похожие - "Пурпурный колокол", тоже черно - фиолетовые. Где-то читала о них отзывы, не помню, пишут - хороши, вкусные, довольно урожайные, но в заготовках теряют свой оригинальный цвет.
Прикольные перцы) но в етом году наверно поздно уже. хотя Золотого фазана еще подсею, понравился очень. в прошлом году сеяла острый маскарад кажется, на упаковке разноцветные желтые, фиолетовые... все были красными( после прошлогодних помидоров от семян украины от семян украины держусь в стороне