Терпкий, как и большинство темных. Но у меня до состояния биологической спелости не доходил, в красном виде не пробовала.
В этом году первый раз посеяла перец: Денис, Джемини, Индало, Сиеста, Тритон, Шанхай, Сиб. бонус, Викинг (пос.17.02), взошли 21-24.02, расп. 14.03. вообщем одни гибриды иностранные.
Из 6 сортов перца один (фиолетовый) на 50%был похож на заявленые качества и всхожесть пополам. Семена овощей и цветов у них покупать, выброшеные деньги.
На земле под накрытыми целлофаном емкостях с семенами перца появляется плесень, что посоветуете продолжать убирать ее или уже все бесполезно, посадить новые семена?
Надо два раза в день проветривать-приподнимать целлофан, переворачивать его другой стороной или протирать от конденсата. И еще-сколько дней прошло с посева? Вообще-то перец поздновато пересевать, имхо. Что, ни один не проклюнулся?
Про первых двух точно не пожалеете (выращивал), если конечно с погодой повезет и выдержите рекомендованный агрофон. У меня Джемини постоянно в коллекции, вот на фото он (желтый) в середине июля, совместно с Красным Рыцарем и Мазуркой.(сорван в техспелости, из парника, посадка рассады была 20. апреля)
В позапрошлом году высадила пару сиреневого тумана - дал 1 перчину малютку и все. В этом году в рассаде Биг папа и Ночка. Думаю, с темными перчиками экспериментов хватит.
В этом году впервые ращу темные перцы. Купила Ганибал и Звезда Востока шоколадная. Пока из всех посеянных сортов ЗВ самая мощная. Видела фото этих томатов, но хочется еще узнать про вкус, особенно в стадии технической зрелости. Интересует лежкость конкретно этих сортов и вопрос дозаривания. И как себя ведет в маринадах (имеется ввиду цвет)?
Сидят с 17 и 19 марта, сегодня один проклюнулся и ттт сегодня не было плесени. Стоят на батарее, горячей, НО НЕ сильно, может им жарко?
Сколько у вас Ганибаллов вылезло? У меня один штук. Не знаю доживет ли до огорода. А из темных хорошо проросли в этом году Кардинал. Правда он в полной спелости обещает из черного стать бордовым. Есть еще у меня Ночка и Мулат.