РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хм, попробуем довести их до такой степени. Если выживут. Вот Биг Папа почему то у меня никогда не становился красным.
А пробовали оставлять его до победного? Про него тоже пишут, что в биологической спелости коричнево-красный. Я всегда снимаю свои перчики только когда они начинают менять свой цвет. Думаю, что при моем климате могу это себе позволить. А Вы попробуйте хотя бы на одном плодике.
Я его перед заморозками снимала, так и не дождалась. В прошлогодней то жаре. Другое дело что он был не как на пачке кубовидный, а такой по типу Мачо, мелкий и конический, причем цветом не совсем черным, а с фиолетовым.
Насколько я знаю, все темные перцы невзирая на то черные они или фиолетовые в технической спелости, в биологической становятся либо красными, либо коричнево-красными. Поэкспериментируйте в этом сезоне. попробуйте оставить второй или третий завязавшийся плод на растюхе. Остальные срывайте как всегда. Увидите он должен покраснеть. Я сама уже несколько темных сортов испробовала, да и свекровь моя тоже экспериментировала с черными. И у меня и у нее всегда краснели.
SOS! Подскажите, что с моим перцем? Сеяла 15/2- всходили месяц. В начале марта посеяла заново-через три недели начали вылезать. Стебелек нармальный, а семядоли гнилые. Как-будто черная ножка кверху ногами. Сеяла 6 сортов. Всходов почти нет! Осталась без перца! Я не новичок. Стаж больше 20 лет. Перцы выращивала такие, что в электричке народ проходу не давал- поделитесь опытом. Болячек на перце и не наблюдала никогда. А тут такое! Бывало подведет один сорт. Но чтоб такое. Ни одного здорового росточка НЕТ! Грешу на землю. Петуния в ней тоже не взошла, а томаты почти месяц всходили, но вылезли здоровенькие. Что это за болячка? Читать заново времени нет. Ткните плиз носом. Всегда думала что перец неубиваемое растение.
Lale11, А земля какая? Я в этом году перцы спасала, кошмар какой то. Первые вообще пришлось выкинуть, настолько сильно болели. Земля терра- вита зеленая. И много сортов томатов пришлось пересеивать в другую землю. Те томаты, что сеяла сразу в эту землю взошли процентов 10 только, и те сдохли, земля под пленкой прям воняла аммиаком. Некоторые всходили, но семядоли начинали вянуть, а у других наоборот- семядольки пытались жить, но корешок сгнивал.
Да, с перцами что-то странное. Я сажала сладкие - титан, Ольгу и острые - мамка и китайский острый. В одну землю. Горькие и две взошедшие Ольги уже с бутонами, титан всего 3 кустика, один - более менее и два уродца...не выше 4-5 см. Но я выращиваю в первый раз, поэтому с землей не связала, а связала с "золотыми ручками". Земля терра вита в пакетах не очень больших. Два дня назад купила ту же землю в 50 л пакетах. Пахнет аммиаком (. Использовала для подсыпки и пересадки, посева помидоров для ОГ. Теперь вот переживаю, не испортила ли я все.
Это значит грунт сделан с нарушением, он видимо долго был влажным и пошли процессы его минерализации с выделением аммиачного азота (аммиака). Хороший грунт надо сейчас искать (выбирать) также, как и хорошие семена. И там и там сплошные " разводки." Выбирайте профессиональный рассадный грунт на основе верхового торфа. Но он в разных там Ашанах естественно не продается, как собственно и семена в профупаковках покупать лучше всего, а не в красочных пакетиках расфасованных неизвестно кем и когда. В крайнем случае 100 шт взял, это на два года. Остаток запаять герметично и до следующей весны. А причин не взойти семенам в грунте около 9, и в основном из-за его сильно кислой реакции, перегруженности минсолями, наличия патогенной микрофлоры, очень плотный (не пропускает кислород к семяни), переувлажнен и т. д.
Земля Терра, семена проф - из трех сортов и 30 семян взошли через три недели трое. Одновременно со сладкими перцами в такую же землю, в какие же контейнеры, при полностью одинаковых условиях содержания посеял семена остр нгого перца - взошли лесом. Перцы выращиваю не первый год, если сравнивать с баклами, помидорами - образец выживаемости, а тут такая непонятка. Как такое объяснить я не знаю
Колос45, В том-то и дело, что остальное колосится, всхожесть 100%) и цветы, и помидоры) Колос45, В том-то и дело, что остальное колосится, всхожесть 100%) и цветы, и помидоры)
Как я понимаю - у многих форумчан именно в этом сезоне, именно со сл перцами в совершенно разных регионах СНГ с разными сортами/гибридами возникли проблемы. Промониторил инет на русском, еще на паре языков - объяснения этому не нашел. Есть упования на сорта, время посадки, фазу луны, старость семян, землю, температуру, влажность почвы, на саму почву и тд и тп, но у мноих, кого рассада перца подвела, исходные разные. Должна быть логика в этом, но пока ..?..
Ну, не знаю. У меня обычная посевная. Все посеянное взошло и тьфу-тьфу-тьфу радует. Вот мои малыши. Ганибалов было 10 из 10, в итоге оставила 5 пока.
У меня тоже не было проблем со всходом перцев, всхожеть в среднем 90%. Только один перец не взашел ни один, но он острый и семена покупал не в этом году.