РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая то ерунда к меня с перцем началась. Начали закручиваться верхние листья. С чего бы это? Причем только на перцах ранней посадки. От Эпина такое может быть? Я их Эпином опрыскивала, калием подкармливала. Может кто знает, что это.
Я бы на все сто Престижу не доверяла... Года четыре назад растила перец Денис из проф упаковок Очень понравился этот перец. Из года в год давал отличную урожайность. Но его у нас перестали продавать из этих самых проф упаковок. Нашла этот же сорт у Престижа. Так вот зная какой этот перец должен быть (в технической спелости темно зеленый и плод удлиненый толстостенный) я получила на выходе неизвестно что... Перец оказался в технической спелости светло зеленым и со средней толщиной стенки. Так же в прошлом году подвел с кабачком Арлика. Больше был похож на Искандер.
Я перцы выращиваю уже лет 20 Пикирую всегда с двумя крупными настоящими листьями. Заглубляю по семядольки. Сейчас в плошке они растут не густо, рыхлятся и поливаются регулярно. Чё им не хватает?
Вот мне тоже интересно. Зачетные перцы. А на каких дрожжах Вы их выращиваете, или просто волшебное слово надо знать?
В Саратове не знаю У нас явно солнца толком нет. Может земля не такая вкусная? А может семена были сильно пересушены, сил у растения нет.
Если честно, надоела эта каша с агротехникой в теме сл. перц - Саратов, Новосибирск, МСК, Украина, Алтайский край, Северодвинск, Минск... Так и будем, не знать...
Срок посева завязан оптимальный возраст рассады 60 дн, плюс 10 дн на всходы. Отсчет идет даты, когда Т почвы хотя бы днем на глубине 10-15 см составит +12+15. Теплая грядка в парнике это выдает 20 апреля. Но вместо 10 февраля, посеял 25 января, решил застраховаться на "то-се". Но все этапы пошли быстрее чем в том году. Ладно, посадим с "рогами", а коронный бутон я все равно удаляю .
Земля по ощущениям хорошая, не пахла, не плесневела, торф но не чистый, а как бы с пергноем. Вообщем по виду то что надо. НО! не взошло в нем почти ничего. Что-то видно на микро-уровне намешали.
Ваш выпад здесь по меньшей мере неуместен. Каждый делится именно той агротехникой, какую сам использует, подходящую для своего региона.
Кому надоела? Россия не Андорра, много разных регионов и погода у всех ну очень разная. Ваши предложения?