РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Anansi, спасибо Cахарок, ничего как у вас урожайно! Я пока еще даже ведро за раз не снимаю. примерно половину. Посол ине начинала, все наестся не могут семья)
Lstraut, с урожайностью у меня отлично пока... уже месяц с вёдро снимаю. Теперь по нескольку вёдер... а мы уже наелись и всех в округе накормили сейчас закрутки и засолки идут полным ходом. Если бы я оставляла себе все, то мне уже столько и не нужно было бы... хорошо, что я снабжаю огурцами свёкра и маму...делю всю на три
Cахарок, расскажите где садите (Ог или теплица) и с каких времен высажены? сорта? может уже писали..я только вот на этой неделе темку эту нашла, еще не изучала всю). У нас и холоднее вашего и теплицу мне только в конце апреля поставили, семена в майские праздники садила. хочу много огурцов. Вот и буду опыт перенимать. У нас семья у самих большая и родственников городских много, а "огородники" из всех только мы, так что мы бы с радостью кормили своим добром всех, только научусь)
У меня тоже пошли огурчики, конечно не в таких масштабах. Едим свежими, посолила сухим способом и в банке, чтобы поесть свежепросольными. Каждый году говорю себе, что не буду часто сажать. Сейчас такие дебри...
На 1 кг маленьких(!) огурчиков (попки срезаем) берётся 1 ст. л. соли без горки, чеснок/специи по вкусу. Всё это складывается в п/э мешок, встряхивается и на 2 часа на тёплый подоконник. Или, если не торопимся, то часов на 8-12 в холодильник. Усё! P. S. Если огурцы большие, то режем их поперёк на несколько кусочков
Делала в прошлом году-не очень понравилось-я люблю малосольные настоящие хотя мне и нельзя, а из пакета они мне показались во-первых солоноватыми, во вторых, нет этого особого вкуса малосольных огурчиков Ты когда спишь? что-то у меня буквы пропадают-надо пойти чуток поспать после дежурства
Ну, настоящие всегда вкуснее, но когда идут самые первые огурчики и хочется побыстрее малосольных, то и эти пойдут на "ура" Стараюсь ночью, а что?
Товарищи, есть много перепревшего коровьего навоза. Думаю можно ли им подкормить огурцы и как именно (разводить в воде и поливать...или сыпать сухим). Или всё таки лучше просто настоем крапивы подкармливать. Кто как думает? ПС Пошли наконец огурцы... не хочется навредить им
, вот и не мешайте им, будут проблемы, тогда подкормите, а то вы им сейчас азота как поддадите и можете опять про огурцы забыть .
Да и не хочется их трогать. Только матушка моя щебечет вокруг них: ах, они бледненькие, ах они голодают... Смотрю на их: Стоят "бедненькие" как существительные мужского рода... плодоносят. Не трогать бы их. Но нам, русским ведь неймётся. Обязательно нужно чего-то делать.
А вы маме рис с гречкой намешайте, и перебирать заставьте руки будут заняты и перестанет нападать почесуха по огурцам
Та счасссс... У меня матушка - бывший прораб. А бывших прорабов как и бывших военных в природе не существует. Эти построят кого угодно. ПС Огурцы были таки самовольно подкормлены чем-то комплексным. О чём я узнала на следующий день.